Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Pression trop haute
Message non luPublié: Dim Juil 31, 2011 5:34 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 5:07 pm
Messages: 12
Bonjour,

Je viens tout juste de terminer ma première recette à l'autoclave, avec mon tout nouveau autoclave :) Seul hic: j'ai eu beaucoup de difficulté à maintenir la pression à 10... elle était plutôt à 15 une bonne moitié du temps de traitement. Est-ce grave?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pression trop haute
Message non luPublié: Dim Juil 31, 2011 5:46 pm 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
Bonjour babyann et bienvenu ici!

À coup sur tes pots seront bien stérilisés, pas de risque de pathogène si tu as suivi le temps prescrit, tu ne seras pas malade avec ça.

Je suis curieuse, quelle recette as-tu fait? de la viande, des légumes?

Il est possible que tu rencontres un problème de légumes trop cuit ou de viande à goût de carbonisée si tu cannes à 15 au lieu de 10... et il te restera encore moins de vitamine dans tes pots...

Enfin tu verras bien quand tu ouvriras un pot et vient nous en donner des nouvelles :)

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pression trop haute
Message non luPublié: Dim Juil 31, 2011 5:51 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 5:07 pm
Messages: 12
Recette de sauce arrabiatta: huile d'olive, tomates, ail, pâte de tomate, piments forts et persil frais. Un délice mais je n'avais jamais fait de conserve avec cette recette... donc à suivre!

Merci!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Pression trop haute
Message non luPublié: Lun Août 01, 2011 7:07 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Bonjour babyann,

Des fois une température trop haute ça peut jouer des mauvais tours. Un gout de brulé peut arriver.

Je crois que tu pourrais te pratiquer avec des pots remplis d'eau dans ton autoclave pour bien maitriser la bête.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron