Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

question agneau
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=3&t=5880
Page 1 sur 1

Auteur:  crapel1964 [ Mar Nov 21, 2017 2:37 am ]
Sujet du message:  question agneau

Bonjour,
ça fait un bail que je suis plus passée :o mais je veux encore essayer, ma question concerne l'agneau, j'aurais aimé faire du pâté d'agneau (j'ai du collier, jarret , épaule) + une autre viande (ou pas) mais je vois pas de recette sur le forum, du coup je me demande si c'est une bonne idée ? l'agneau ça marche peut-être pas bien en conserve ? merci d'éclairer ma lanterne, je veux pas gâcher non plus ;)

Auteur:  Tasuki [ Mar Nov 21, 2017 7:13 am ]
Sujet du message:  Re: question agneau

J'ai mis de l'agneau en conserves, Vincent a plusieurs recettes, et Manon en rajoute à son couscous en pots. On peut le canner!
Je n'avais jamais entendu parlé de pâté d'agneau, mais une recherche rapide sur Internet me donne plusieurs recettes, ce qui prouve que ça existe.

Personnellement j'essaierais en petits lots, en me basant sur les recettes similaires en ingrédients à base de porc pour les temps.

Auteur:  crapel1964 [ Jeu Nov 23, 2017 1:03 am ]
Sujet du message:  Re: question agneau

merci beaucoup, je vais tenter quelques pots et si c'est concluant je viendrai remettre un petit mot :) peut-être aussi si ce l'est pas :o

Auteur:  Madelon [ Jeu Nov 23, 2017 6:12 pm ]
Sujet du message:  Re: question agneau

Je ne vois pas pourquoi que l'agneau ne serait pas bon. J'ai fait quelquefois le couscous à Manon et c'est très bon. Un de ses jours je vais en refaire c'est sure.

Auteur:  crapel1964 [ Mar Déc 05, 2017 12:08 am ]
Sujet du message:  Re: question agneau

merci :)

Auteur:  pompompom [ Sam Mars 16, 2019 2:23 pm ]
Sujet du message:  Re: question agneau

Réponse tardive ... nous sommes éleveurs d'agneaux, je mets souvent des plats en conserve. Pour les "pâtés" j'utilise une recette type pain de viande (on en trouve sur internet avec différentes viandes), avec chapelure, œufs, vin blanc, assaisonnée avec du cumin (avoir la main légère!). Le résultat est pas mal, ça ressemble un peu à du gigot froid, à servir avec salade, crudités, etc
Sinon plats en sauce, généralement épicés

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/