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voilà c'est fait https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=3&t=5484 |
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Auteur: | crapel1964 [ Dim Mars 27, 2016 8:07 am ] |
Sujet du message: | voilà c'est fait |
ça y est cuisinière arrivée vendredi, j'ai enfin pu faire mon premier essai de cannage, j'ai pris pour ce faire la recette "CRETON DE mademoiselle Debellesfeuilles" tout à l'air de s'être bien passé :-) pas de casse là ils sont sorti reste plus qu'à attendre pour y goûter. |
Auteur: | michel6201 [ Dim Mars 27, 2016 6:18 pm ] |
Sujet du message: | Re: voilà c'est fait |
Je voulais les faire c est creton. Mais j ai fais paté de campagne porto armaniac un vrai délice. Le prochain défi c est mml de bellefeuilles. |
Auteur: | crapel1964 [ Mar Mars 29, 2016 1:33 am ] |
Sujet du message: | Re: voilà c'est fait |
j'ai quand même une question concernant la recette, on met tous les ingrédients puis on doit cuire jusqu'à temps qu'il n'y ai plus de liquide, mais le gras de canard il se liquéfie à cette température, et avec l'eau ajoutée en plus (perso j'ai fini par retirer manuellement du liquide) je me demandais s'il ne serait pas plus simple de tout mettre sans le gras de canard de cuire et ajouter celui-ci en fin de cuisson avant empotage ? Merci de vos avis |
Auteur: | manon [ Mar Mars 29, 2016 6:58 am ] |
Sujet du message: | Re: voilà c'est fait |
Ah oui, ça peut porter à confusion... Quand on écrit "jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide" on fait référence à l'eau (liquide aqueux) et non au gras de canard liquéfié (solution huileuse). On cuit jusqu'à ce que qu'il n'y ait plus d'eau et qu'il reste uniquement le gras liquide (qui figera lors du refroidissement après traitement) qu'on veut réparti de façon le plus homogène possible avec la viande. |
Auteur: | crapel1964 [ Mar Mars 29, 2016 10:09 am ] |
Sujet du message: | Re: voilà c'est fait |
super merci pour cette réponse ça me conforte dans l'idée que j'avais |
Auteur: | crapel1964 [ Mar Avr 19, 2016 9:39 am ] |
Sujet du message: | Re: voilà c'est fait |
contente j'ai réalisé du bouillon de canard et des cretons de Veau, jusqu'ici tout à bien fonctionné :-) merci pour toutes ces bonnes idées de conserves je n'ai plus de quoi m'ennuyer donc pour l'instant ont été réalisés avec succès Les cretons de Mlle debellefeuilles Cretons de veua le bouillon de canard mini terrines de saumon à la vodka saumon nature hareng nature fumet de poisson sirop de pamplemousse demain j'essaie le chili de poulet ensuite ce sera les rillettes de canard. encore merci pour ce forum, j'apprends m'amuse énormément et en plus c'est bon, c'est fait maison ;-) |
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