Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: nourriture réfrigérée
Message non luPublié: Mar Jan 05, 2016 10:54 am 

Inscrit le: Dim Jan 03, 2016 10:00 pm
Messages: 4
Bonjour, si je fais une recette et que je ne la mets pas en conserve immédiatement, est-ce que je dois réchauffer avant de mettre dans les pots au moment de la mise en conserve? Exemple: un potage au frigo, un bouilli...

Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: nourriture réfrigérée
Message non luPublié: Mar Jan 05, 2016 1:49 pm 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
Oui.
L'exception, ce sont les recettes qui parlent de "stérilisation à froid", expression qui en a rendu quelques-uns perplexes... Dans ce cas là le temps de traitement prend en compte le temps de chauffe supplémentaire. Ce n'est pas le cas pour la grande majorité des recettes, qui doivent être empotées le plus chaud possible.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum