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 Sujet du message: Stérilisation de sauce spaghetti
Message non luPublié: Sam Oct 10, 2015 6:23 am 

Inscrit le: Dim Sep 27, 2015 7:19 am
Messages: 1
Je viens de découvrir ce forum et je cherche une reponse à mon probleme..
Combien de temps pour la stérilisation pour des pots de 1 litres?
Moi,j'ai fais 20 min. A 10 lbs de pression et j'ai perdu des pots..
Pour le poulet,c'est tu le même temps que pour de la sauce spaghetti?
Merci! Pour vos reponse...Donald


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 Sujet du message: Re: Stérilisation de sauce spaghetti
Message non luPublié: Sam Oct 10, 2015 7:37 am 
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Inscrit le: Jeu Sep 10, 2015 5:59 pm
Messages: 113
Localisation: St-Étienne des Grès, Qc
Bonjour Dondon598,

Avant de trop te lancer je te suggère de faire un tour sur le blog de Vincent:
http://conserves.blogspot.ca/2005/11/la ... aison.html

Tu trouveras aussi les infos pour les conserves de volailles dans le menu du blogue. Une mine d'information ce blogue, ainsi que celui de Manon et tu pourras apprendre à faire des conserves sécuritaires ;)

_________________
http://www.julielampron.com


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 Sujet du message: Re: Stérilisation de sauce spaghetti
Message non luPublié: Sam Oct 10, 2015 8:34 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 30, 2011 10:44 pm
Messages: 1262
Localisation: Neuville,Qc
Plus particulièrement, je te suggère de lire ce lien:

http://conserves.blogspot.ca/2005/11/la-sauce-spaghetti-hors-saison.html

Beaucoup de personnes qui en sont à leurs débuts en cannage veulent faire leur sauce à spaghetti. Le problème est qu'elles cuisent leur recette habituelle pour ensuite la recuire à l'autoclave pendant encore de longues minutes. Résultat: la sauce prend un goût de brûlé.

Le lien que je te suggère te donnera pas tellement une recette, mais surtout la façon d'adapter ta propre recette de sauce de façon à ce qu'elle soit bonne même après le passage en autoclave.

Dernier conseil: Je te recommande fortement de faire tes premiers essais en petites quantités. Vincent à l'habitude de faire son cannage en très grosse batchs. Rien ne t'empêche diviser ses proportions. (Bien sûr, les temps de traitement à l'autoclave restent les mêmes.)

_________________
Mon site: http://www.rogergodbout.ca


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