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 Sujet du message: Premières conserves à l'autoclave!
Message non luPublié: Jeu Sep 17, 2015 5:42 pm 
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Oh yes! J'ai aimé ça l'autoclave: on dirait qu'y a une baleine qui fait surface dans cuisine: pouishhhhh! pouishhhh! LOL!

Ceci dit j'ai fait 35 pots de sauce à spaghetti, 10 pots de bouillons de boeufs, et 18 pots de "bon potage au légumes d'automne". Tout s'est bien passé, sauf pour la première batch de sauce à spag: j'ai attendu que la pression soit stable (+ ou - 10 minutes) avant de commencer à calculer le temps de stérilisation. Au pire elle sera un peu cuite mais pour les autres choses, ça été comme sur des roulettes :)

Très heureuse et pleine d'autres projets!

J'ai la piqûre :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Premières conserves à l'autoclave!
Message non luPublié: Ven Sep 18, 2015 6:42 pm 
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C'est parfait ;)


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 Sujet du message: Re: Premières conserves à l'autoclave!
Message non luPublié: Ven Sep 18, 2015 6:57 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
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JulieôJardin a écrit:
j'ai attendu que la pression soit stable (+ ou - 10 minutes) avant de commencer à calculer le temps de stérilisation.


C'est ça qu'il faut faire! :-)


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 Sujet du message: Re: Premières conserves à l'autoclave!
Message non luPublié: Ven Sep 18, 2015 7:10 pm 
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Localisation: St-Étienne des Grès, Qc
:shock:

Dans le livre de mon autoclave Mirro il disent de commencer à calculer le temps dès le premier jet de pression avec la pesée. C'est pas correct?

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 Sujet du message: Re: Premières conserves à l'autoclave!
Message non luPublié: Sam Sep 19, 2015 1:23 am 
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Oui c'est bien. Il faut le laisser ventiler 10 minutes avant de mettre la pesée sur l'évent et compter le temps de stérilisation dès la premier jet de vapeur avec le Mirro.

Dis donc, ça fait quand même une bonne journée de cannage pour un premier essai.

En fin de semaine on va faire plein de gros poulets qui ont été élevés dehors. On va congeler la plupart des poitrines.

Dimanche on fera des soupes avec le bouillon et des poireaux qu'on a congelé cet été.

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 Sujet du message: Re: Premières conserves à l'autoclave!
Message non luPublié: Sam Sep 19, 2015 8:56 am 
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Je me suis mal exprimé: je voulais dire que pour ma première batch de sauce à spag j'ai commencé à calculé après le temps que ça prend après le premier jet de vapeur (baisser le feu aux deux minutes sur à peu près 10 minutes). Je ne pense pas que ce soit très grave, on verra quand on y goûtera.

Ah mais j'avais aussi fait 18 pots de betteraves marinées et 8 pots de relish à hamburger (recette de feu maman). Chui une machine quand je m'y met :D

Merci Vincent pour les recettes sur ton blog, le "potage de bon légumes d'automne" est délicieux! Demain j'essaie les fèves au lard, les poires dans le sirop et les écorces de melon d'eau, j'en ai plusieurs au jardin, je trouve génial de faire qqchose avec les écorces!

Bonne chance avec ta gang de poulettes! Mardi prochain pour moi je fais le poulet, pouêt pouêt :D

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