Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Les épices et le PH
Message non luPublié: Jeu Sep 17, 2015 10:36 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Oct 17, 2014 6:38 pm
Messages: 12
Localisation: Deux-Montagnes
Bonjour,

C'est une question un peu nounoune mais en chimie, faut pas prendre de chance. :D

Est-ce que les épices ont une incidence sur le PH d'une recette? Par exemple, il y a une recette de sauce tomate et légumes dans le livre bernardin qui ne requiert pas l'autoclave (la loi du moindre effort...quelle belle loi). Seulement je ne veux pas mettre d'épices dans ma sauce tomate. Je veux m'en servir dans plusieurs mets.

France


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les épices et le PH
Message non luPublié: Jeu Sep 17, 2015 5:06 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Salut France,

Ne met pas d'épices pour cette recette et tout ira bien. Ça a très peu d'influence sur le pH en si petites quantités.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Les épices et le PH
Message non luPublié: Jeu Sep 17, 2015 10:35 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Ven Oct 17, 2014 6:38 pm
Messages: 12
Localisation: Deux-Montagnes
Merci Vincent.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum