Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Peut-on canner: Mayonnaise avec oeuf cuit ?
Message non luPublié: Jeu Sep 10, 2015 7:03 pm 

Inscrit le: Mar Sep 08, 2015 10:54 am
Messages: 5
Peut-on canner de la mayonnaise si l'oeuf est déjà cuit ?
Je ne dévoilerai pas ma recette, mais l'oeuf y est cuit avant l'ajout d'huile de canola.
Si oui, pendant combien de minute le pot de 500 ml ?

Merci!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Peut-on canner: Mayonnaise avec oeuf cuit ?
Message non luPublié: Jeu Sep 10, 2015 7:06 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Julycious a écrit:
Je ne dévoilerai pas ma recette

Merci!


Comment aider les autres à nous aider ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Peut-on canner: Mayonnaise avec oeuf cuit ?
Message non luPublié: Jeu Sep 10, 2015 8:19 pm 

Inscrit le: Mar Sep 08, 2015 10:54 am
Messages: 5
C'est une recette secrète familiale de plus de cent ans.
On la garde dans la famille, désolée!
Il faudra que tu vienne en manger chez nous.

_________________
Julycious


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Peut-on canner: Mayonnaise avec oeuf cuit ?
Message non luPublié: Ven Sep 11, 2015 11:32 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Ben pour la mayo qui n'a pas de secret, je la conserve des mois au frigo en ajoutant simplement 1/2 c. à s. de jus de citron par 500 ml.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Peut-on canner: Mayonnaise avec oeuf cuit ?
Message non luPublié: Ven Sep 11, 2015 11:37 am 

Inscrit le: Mar Sep 08, 2015 10:54 am
Messages: 5
Dans la mienne il y déjà 6 c.a.s de vinaigre blanc pour environ 1L.
Elle se conserve bien, mais j'aurais aimé en avoir d'avance.

_________________
Julycious


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Peut-on canner: Mayonnaise avec oeuf cuit ?
Message non luPublié: Ven Sep 11, 2015 11:56 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Je sais que la mayo industrielle est additionnée d'acide et pasteurisée pour pouvoir être gardée à température ambiante.

Avec autant de vinaigre, je crois que c'est suffisamment acide, d'autant plus que la mayo ne contient pratiquement pas d'eau.

Y'a pas grand risque à mon avis, mais j'ai jamais testé.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron