Le Forum des Conserves Maison https://www.conserves-maison.com/ |
|
Peur d'un cadeau empoisonné: je peux stériliser à l'autoclave quelques mois plus tard? https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=3&t=5182 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | cannetherine [ Dim Sep 06, 2015 12:10 pm ] |
Sujet du message: | Peur d'un cadeau empoisonné: je peux stériliser à l'autoclave quelques mois plus tard? |
Bonjour! Plus j'en lis, plus j'ai envie de manger du cannage sécuritaire On a reçu un bon nombre de pots de sauce à spagat et de sauce tomate, mais ils n'ont pas été traité adéquatement (traité au four seulement). Est ce que je peux les traiter à l'autoclave quelques mois plus tard ou je les pitch aux vidanges?! Merci! Cannetherine |
Auteur: | Vincent le Canneux [ Mar Sep 08, 2015 6:44 am ] |
Sujet du message: | Re: Peur d'un cadeau empoisonné: je peux stériliser à l'autoclave quelques mois plus tard? |
Tu pourrais ouvrir les bocaux, renifler le contenu, et si ça te semble OK, stériliser la sauce tomate à l'eau bouillante et la sauce à spaghetti à l'autoclave avec des couvercles neufs. Si les bocaux sont à température ambiante, il faudrait partir à l'eau tiède pour les deux méthodes. |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |