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Pourquoi, au service, réchauffez-vous la viande
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Auteur:  FrançoiseCD [ Sam Août 29, 2015 10:15 am ]
Sujet du message:  Pourquoi, au service, réchauffez-vous la viande

la viande dans le bocal au MO ou bain-marie et la sauce à la casserole ?
Moi, je verrai bien chauffer la sauce et l'épaissir si besoin puis y incorporer la viande. Ça marche pas avec les conserves maison ?

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Août 30, 2015 12:45 pm ]
Sujet du message:  Re: Pourquoi, au service, réchauffez-vous la viande

Bonjour !

Ça dépend de la taille des morceaux et de la quantité de bouillon. Si les cubes de viande sont gros, ils ne seront pas bien chauffés lors de l'épaississement de la sauce.

Je préfère la combinaison du four à micro-ondes et d'épaissir la sauce dans une petite casserole. Quand la viande est chaude, au sortir du FMO, je l'ajoute à la sauce épaissie pour bien napper.

Pour des 500 ml, j'allume le FMO pour 2 minutes, juste quand le bouillon frémit avant d'ajouter la solution de fécule, mais tout ça peut varier selon la puissance du FMO et la taille des bocaux.

P.S. (pas rapport mais...)

Pour les recettes où l'ajout d'ail frais serait désirable, je l'écrases toujours 10 minutes avant d'aller chercher le bocal. Elle s'oxyde durant le temps et garde ses propriétés bénéfiques quand je l'ajoute au bouillon avant la solution de fécule.

Auteur:  FrançoiseCD [ Lun Août 31, 2015 1:43 am ]
Sujet du message:  Re: Pourquoi, au service, réchauffez-vous la viande

Merci beaucoup pour ces précisions, je vais retenir l'astuce de l'ail :)

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