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 Sujet du message: Au secours!
Message non luPublié: Lun Oct 13, 2014 9:39 am 

Inscrit le: Dim Oct 12, 2014 4:28 pm
Messages: 6
Bonjour à tous,
je suis une enseignante en formation préparatoire au travail et j'essaie de mettre sur place des ateliers de cuisine dans ma classe. N'ayant aucun talent pour la nourriture, j'essais de trouver une solution simple pour faire et vendre en toute sécurité de la sauce à spaghetti. Dans ma classe nous avons seulement droit à des petites cuisinières portatives. Elles sont correctes pour faire la sauce, mais l'autoclave....on oublie! Je pense donc acheter un congélateur et la faire geler. De cette façon, nous la vendrons geler. Y a-t-il une autre solution?

Là, j'ai une question vraiment poche: Si ma sauce à spaguetti est déjà cuite, est-ce que je peux la mettre dans des pots Mason à l'aide d'un autoclave?
Au secours!!! Venez m'aider! :o
Valérie


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 Sujet du message: Re: Au secours!
Message non luPublié: Lun Oct 13, 2014 11:53 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Est-ce que c'est une sauce à la viande? Si c'est le cas, il y a seulement 2 possibilités, la traiter à l'autoclave ou la congeler.

Si la sauce est déjà cuite, tu peux la traiter à l'autoclave mais elle risque d'être trop cuite et de goûter le brûlé...

Bonne chance! :)


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 Sujet du message: Re: Au secours!
Message non luPublié: Lun Oct 13, 2014 11:57 am 
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Inscrit le: Jeu Oct 06, 2011 12:52 am
Messages: 1242
Localisation: Entre la ville de Québec et le Maine
Valérie,

Je suis du même avis que Blonde: s'il y a de la viande et que vous voulez vendre la sauce, il vaudra mieux la faire congeler.

Mes filles ont déjà participé à un projet de financement où un groupe de jeunes vendait du beurre de pommes (compote épaisse, pas de beurre). Ça se stérilise à l'eau chaude avec relativement peu d'équipement.


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 Sujet du message: Re: Au secours!
Message non luPublié: Lun Oct 13, 2014 12:22 pm 

Inscrit le: Dim Oct 12, 2014 4:28 pm
Messages: 6
Un gros merci à vous deux! C'est une excellente idée pourle beurre de pommes.
Au plaisir
Valérie


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 Sujet du message: Re: Au secours!
Message non luPublié: Lun Oct 13, 2014 1:26 pm 
Modératrice
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Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 2:27 pm
Messages: 1138
Localisation: Québec,Québec
Et le beurre de pomme,il faut le stériliser à l'eau bouillante ;)


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 Sujet du message: Re: Au secours!
Message non luPublié: Lun Oct 13, 2014 1:28 pm 

Inscrit le: Dim Oct 12, 2014 4:28 pm
Messages: 6
Pas de problème! Je sais comment faire. :P
Merci encore...


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