Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Au secours!
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=3&t=4794
Page 1 sur 1

Auteur:  cotevale2 [ Lun Oct 13, 2014 9:39 am ]
Sujet du message:  Au secours!

Bonjour à tous,
je suis une enseignante en formation préparatoire au travail et j'essaie de mettre sur place des ateliers de cuisine dans ma classe. N'ayant aucun talent pour la nourriture, j'essais de trouver une solution simple pour faire et vendre en toute sécurité de la sauce à spaghetti. Dans ma classe nous avons seulement droit à des petites cuisinières portatives. Elles sont correctes pour faire la sauce, mais l'autoclave....on oublie! Je pense donc acheter un congélateur et la faire geler. De cette façon, nous la vendrons geler. Y a-t-il une autre solution?

Là, j'ai une question vraiment poche: Si ma sauce à spaguetti est déjà cuite, est-ce que je peux la mettre dans des pots Mason à l'aide d'un autoclave?
Au secours!!! Venez m'aider! :o
Valérie

Auteur:  Blonde [ Lun Oct 13, 2014 11:53 am ]
Sujet du message:  Re: Au secours!

Est-ce que c'est une sauce à la viande? Si c'est le cas, il y a seulement 2 possibilités, la traiter à l'autoclave ou la congeler.

Si la sauce est déjà cuite, tu peux la traiter à l'autoclave mais elle risque d'être trop cuite et de goûter le brûlé...

Bonne chance! :)

Auteur:  Parpopique [ Lun Oct 13, 2014 11:57 am ]
Sujet du message:  Re: Au secours!

Valérie,

Je suis du même avis que Blonde: s'il y a de la viande et que vous voulez vendre la sauce, il vaudra mieux la faire congeler.

Mes filles ont déjà participé à un projet de financement où un groupe de jeunes vendait du beurre de pommes (compote épaisse, pas de beurre). Ça se stérilise à l'eau chaude avec relativement peu d'équipement.

Auteur:  cotevale2 [ Lun Oct 13, 2014 12:22 pm ]
Sujet du message:  Re: Au secours!

Un gros merci à vous deux! C'est une excellente idée pourle beurre de pommes.
Au plaisir
Valérie

Auteur:  Madelon [ Lun Oct 13, 2014 1:26 pm ]
Sujet du message:  Re: Au secours!

Et le beurre de pomme,il faut le stériliser à l'eau bouillante ;)

Auteur:  cotevale2 [ Lun Oct 13, 2014 1:28 pm ]
Sujet du message:  Re: Au secours!

Pas de problème! Je sais comment faire. :P
Merci encore...

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/