Salut!
Bon, au risque de vous faire rire, j'ai une question qui me tracasse pas mal depuis quelques semaines / mois.
Au mois d'octobre dernier, j'ai fait des cannages de boeuf aux légumes, de mélanges de légumes(patates, pois, navet), de boulettes de steak haché, de ragoût...
Je me demande si je peux les consommer sans problème..je vous explique pourquoi;
Il y a quelques temps, j'étais chez moi en train de regarder la télé et j'ai entendu des "POC" comme lorsqu'on stérilise les cannages...je me suis demandée si le couvercle de mes pots n'étaient pas en train de s'ouvrir...Je les ai tous vérifiés, et ils sont toujours scellés...(???!).
Je crois avoir identifié un pot de betteraves marinées dans mon frigo qui fait le bruit(je sais, je dois vider mon frigo...). Parce que ce n'est pas arrivé qu'une fois...ça arrive de temps en temps..Je n'ai pas remangé mes cannages depuis l'automne...mais à chaque fois je vérifie et ils sont toujours scellés.
DONC en gros, tout ce radotage pour savoir: Est-ce qu'un pot peut se "dé-sceller" et se "re-sceller" ? Je suis pas mal certaine que non...je me sens même un peu stupide de poser la question...mais j'aime mieux être certaine que d'être malade...
En plus, j'aime pas trop l'aspect de mes cannages...genre le gras du boeuf et du porc de mes boulettes qui reste sur le dessus...pas trop ragoûtant...
Y'a tellement de gras...je mets deux photos pour vous montrer un exemple de mes cannages...ça a tu l'air normal selon vous? La viande est peut-être un peu trop cuite...elle se défait trop facilement dans mes pots..
http://imgur.com/CejdcQu (Steak Haché avec le 1/4 du pot en gras!)
http://imgur.com/UmRSYDX (Boeuf aux légumes)
Merci de votre attention...et si je vous fait rire...ben tant mieux...tant que vous riez AVEC moi!