Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: le temps de sterilisation du porc
Message non luPublié: Lun Juil 14, 2014 2:36 pm 

Inscrit le: Dim Juil 13, 2014 11:57 am
Messages: 2
je veutsavoir combien de temps pour steriliser le porc en cube que l on met froid en cruchon a l autoclave presto merci tinour


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: le temps de sterilisation du porc
Message non luPublié: Lun Juil 14, 2014 4:49 pm 
Modératrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Août 03, 2011 8:19 pm
Messages: 742
Localisation: Pont-Rouge
Bonjour,

as-tu jeter un coup d'oeil ici : viewtopic.php?f=32&t=3911&hilit=temps+st%C3%A9rilisation+porc


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: le temps de sterilisation du porc
Message non luPublié: Mar Juil 15, 2014 12:29 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
C'est le même temps que pour toutes les viandes, fourni par le site Bernardin, le USDA, le blogue de Vincent, etc... 75 min. pour les pots Mason de 500 ml, 90 min. pour ceux de 1 l.

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: le temps de sterilisation du porc
Message non luPublié: Mar Juil 15, 2014 6:25 am 

Inscrit le: Dim Juil 13, 2014 11:57 am
Messages: 2
merci pour vos reponse merci beaucoup j adore ce site


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: le temps de sterilisation du porc
Message non luPublié: Mar Juil 15, 2014 1:18 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Kikou mon tinour !

Pour les viandes, c'est à peu près tout pareil, en effet. Le poisson c'est plus long.

La plus grosse exception est quand il y a des os dedans, comme les cuisses de poulet ou les morceaux de lapin, par exemple.

On peut réduire la durée de stérilisation comme suit

65 minutes pour des pots de 500 ml
75 minutes pour des pots de 1 litre

D'autres facteurs peuvent réduire la durée de stérilisation des viandes, comme l'acidité ou la quantité de bouillon. La taille des bocaux compte pour beaucoup aussi, plus ils sont petits, plus c'est rapide.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: le temps de sterilisation du porc
Message non luPublié: Lun Sep 08, 2014 11:24 am 

Inscrit le: Lun Sep 08, 2014 10:00 am
Messages: 1
Bonjour,

Je voudrais savoir la la durée de stérilisation du porc pour un pot de 250 ml.

Merci à l'avance


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

cron