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 Sujet du message: autoclave canadian tire
Message non luPublié: Dim Avr 01, 2012 5:58 pm 

Inscrit le: Dim Avr 01, 2012 5:31 pm
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Bonjour ,

En ce moment ces le temps du crabe et je voudrais faire des conserves de crabe avec la recette de homard. en premier lieu je dois acheter un autoclave. Je voudrais être sur que l'autocuisseur de canadian tire (136$ 21 litres, Article #42-8305-8) est bien un autoclave pourriez-vous me le confirmer
Merci

Jobo


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 Sujet du message: Re: autoclave canadian tire
Message non luPublié: Dim Avr 01, 2012 6:21 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Localisation: Montréal
Bonjour Jobo,

Bienvenue ici.

Oui c'est un autoclave de marque Mirro.

Sur le site de Canadian tire, ni la description ni la photo n'est bonne.

Si tu vis sous 1 000 pieds d'altitude (comme la majorité des Québécois), c'est un bon choix, sinon va pour un Presto avec un manomètre.

Je t'invite à aller sur le site de Manon pour une description 'très plus mieux' que sur le site du Canayen Fatigué.

http://savoirfaireconserver.blogspot.ca ... bonne.html

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 Sujet du message: Re: autoclave canadian tire
Message non luPublié: Dim Avr 01, 2012 6:21 pm 

Inscrit le: Ven Sep 09, 2011 7:18 pm
Messages: 108
Localisation: Gatineau, Hull
Bonjour!

Je te confirme que c'est bien un autoclave. (Marque Mirro je crois)

J'ai le même autoclave à la maison, et je suis très satisfait. La pesée est facile à utiliser.

Bonne cuisine!

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 Sujet du message: Re: autoclave canadian tire
Message non luPublié: Dim Avr 01, 2012 6:36 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
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jflecanneux et moi on offre un méchant service le dimanche !

Mieux que chez Canadian Tire ! :)

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 Sujet du message: Re: autoclave canadian tire
Message non luPublié: Dim Avr 01, 2012 6:41 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Vincent,

Est-ce que tu offres aussi la location d'autoclave et un espace de cuisine?

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 Sujet du message: Re: autoclave canadian tire
Message non luPublié: Dim Avr 01, 2012 6:43 pm 

Inscrit le: Dim Avr 01, 2012 5:31 pm
Messages: 4
Merci pour tout vos bon conseils.
Savez-vous si du crabe en conserve en vos l'effort ? J'ai vue sur le site de Vincent qu'il y avais une recette de conserve pour le homard et je voulais utiliser la même pour le crabe. Par contre je n'ai pas vue de commentaire disant que c'étais formidable au niveau du goût

Merci

Jobo


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 Sujet du message: Re: autoclave canadian tire
Message non luPublié: Dim Avr 01, 2012 6:53 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Je vais te parler franchement Jobo,

Après la stérilisation c'est très cuit, et la texture est un peu 'caoutchouteuse'. Pour la saveur, ça va bien. C'est comme du crabe en canne, mais sans le goût de la canne.

Je préfère congeler les fruits de mer cuits dans des sacs sous vide avec un Food Saver (aussi vendu chez le Canayen Fatigué).

N'achète un autoclave que si tu veux vraiment te lancer dans le cannage de pleins de choses, et que si tu as l'espace pour entreposer plein de bocaux.

Là c'est super rentable !

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 Sujet du message: Re: autoclave canadian tire
Message non luPublié: Lun Avr 02, 2012 10:15 am 

Inscrit le: Dim Avr 01, 2012 5:31 pm
Messages: 4
Merci pour les infos :)
Serait-il possible de faire moins cuire le homard ou le crabe genre 2 minutes au lieu de 15? Juste assé pour pouvoir les décortiquer ou peut-être même cru.

Si non je penses que la meilleur idées est peut-être de faire cuire et les congélé comme vous me l'avez conseiller.

Merci

Jobo


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 Sujet du message: Re: autoclave canadian tire
Message non luPublié: Lun Avr 02, 2012 11:12 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Localisation: Montréal
Bonjour Jobo,

La stérilisation, c'est le plus gros de la cuisson, et à plus haute température qu'à l'eau bouillante. Donc, tes crabes seraient juste plus difficiles à décortiquer après une cuisson insuffisante, pour subir une cuisson excessive ensuite lors de la stérilisation.

Je te dis ça en très mauvais vendeur, mais dans ton intérêt. Si tu n'as pas le projet ou l'espace pour garder plein de pots de soupes, ragouts, cretons, légumes, pâtés, sauce à spagh, viandes volailles, etc.

L'achat d'un autoclave serait superflu. Il deviendrait un volumineux ramasse poussière.

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