Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: pectine ???
Message non luPublié: Mar Fév 21, 2012 8:41 pm 

Inscrit le: Mar Fév 21, 2012 8:35 pm
Messages: 2
quel est la différence entre la pectine liquide et en poudre ? est- ce que je peut subtituer la pectine en poudre pour la pectine liquide ?


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: pectine ???
Message non luPublié: Mar Fév 21, 2012 10:04 pm 

Inscrit le: Ven Sep 09, 2011 7:18 pm
Messages: 108
Localisation: Gatineau, Hull
Bonjour!

Non, ce n'est pas exactement la même chose. Elles ont la même fonction, mais on ne les utilise pas de la même façon.

En bref, si tu as de la pectine commerciale, qu'elle soit liquide ou en cristaux, l'idéal est de suivre les indications sur l'emballage.

En gros, on met la pectine en cristaux pendant qu'on fait la recette, alors qu'on met la pectine liquide à la toute fin. Sachant ca, je crois que une peut être substituée par l'autre sans trop de problème (les experts de ce forum pourront confirmer)

À bientôt!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: pectine ???
Message non luPublié: Mer Fév 22, 2012 6:57 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
heu.. oui c'est la même chose: c'est de la pectine!

haha!

Juste qu'il y en a une mouillée et une séchée qu'on devra réhydrater! C'est pour ça qu'on ne les met pas au même moment dans une recette de conserve

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: pectine ???
Message non luPublié: Mer Fév 22, 2012 7:14 am 

Inscrit le: Mar Fév 21, 2012 8:35 pm
Messages: 2
merci beaucoup . j,ai fait de la gelé de porto avec de la pectine liquide et je me demandais pourquoi la plupart des autres gelés sont fait avec de la pectine sèche .


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: pectine ???
Message non luPublié: Mer Fév 22, 2012 7:27 am 
Administratrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
Messages: 4596
Localisation: France, Bretagne
C'est parce que ceux qui publient les recettes vendent de la pectine sèche...

_________________
Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum