Bonjour Vincent le canneux, merci pour ton aide, ça facilite grandement nos expériences de cannage! J'ai une question par rapport à la sauce à spag végétarienne. Légumes, tomate, épices, huile d'olive. J'ai lu dans ton blog qu'il fallait 40 minutes de traitement à l'autoclave précédé de 5 minutes à la marmite avec une légère cuisson des légumes poreux à part afin d'enlever l'excédent d'eau.
1ere question : Je n'ai pas vu le nbr de psi selon notre altitude (Montréal). Est-ce que tu nous recommanderais 11 psi durant 40 min?
2ième question : Est-ce que c'est nécessaire de faire cuire les légumes 5 min avant car j'ai peur qu'ils perdent leur ti croquant!
3ième et dernière question : Est-ce que c'est nécessaire de faire stériliser les pots soit à l'eau bouillante ou dans le four ( je sais que tu ne conseilles pas, mais par manque d'espace et de chaudron, nous l'avons fait
) avant de les traiter dans l'autoclave? J'imagine que non car ça passe dans l'autoclave alors la possibilité de clostridium est éliminé non? Les pots sont évidemment bien lavés et bien asséchés.
Merci beaucoup et bonne saison de cannage! Dans 2 semaines, nous essaierons les cornichons lacto-fermentés! Miam! Merci pour ça!
Caroline