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 Sujet du message: Sauge et autoclave
Message non luPublié: Sam Sep 26, 2015 10:58 am 
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Bonjour, je suis en train de faire la recette de sauce Marinara

http://conserves.blogspot.ca/2008/08/la ... erves.html

Et par mégarde, j'ai mis une pincée de sauge...pensez vous que cela va paraitre? Je sais que la sauge devient amer avec l'autoclave. Je n'ai pas encore mis mon huile dans mes tomates, il est encore temps de tout reccommencer...mais je préfèrerais pas. Merci d'avance.
Joanne


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 Sujet du message: Re: Sauge et autoclave
Message non luPublié: Dim Sep 27, 2015 6:06 am 
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J'espère que tu as fait ta recette, une pincée ne paraitrais pas je crois bien.

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 Sujet du message: Re: Sauge et autoclave
Message non luPublié: Dim Sep 27, 2015 6:48 am 
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Non, pas encore. Je viens de mélanger mon huile et les tomates et la sauce est débilement bonne :D

Merci beaucoup, je met le tout dans l'autoclave ce matin.


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 Sujet du message: Re: Sauge et autoclave
Message non luPublié: Lun Sep 28, 2015 8:21 am 
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Rebonjour,

après avoir terminé la stérilisation et gouter la sauce, j'ai remarqué une pointe d'amertume, rien de dramatique. Mais je ne pourrai pas l'utiliser comme sauce simple, seulement comme sauce de base. Je laisse l'info pour d'autres qui se poseront la même question que moi.
Vraiment puissant la sauge ;)


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 Sujet du message: Re: Sauge et autoclave
Message non luPublié: Lun Sep 28, 2015 8:26 am 
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Ça risque d'empirer avec le temps.

C'était une grosse pincée ?

Je croyais que ça ne paraitrait pas dans une sauce contenant tant de tomates.

La sauge révèle son amertume de façon évidente avec les conserves peu acides contenant surtout de la viande. Avec les légumineuses aussi.

Tente de consommer ta sauce avant 6 mois.

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 Sujet du message: Re: Sauge et autoclave
Message non luPublié: Lun Sep 28, 2015 10:31 am 
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Merci pour ton conseil.

C'était 1/3 de c à thé à peu près.
Joanne


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 Sujet du message: Re: Sauge et autoclave
Message non luPublié: Lun Sep 28, 2015 10:35 am 
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Cachou a écrit:

C'était 1/3 de c à thé à peu près.
Joanne


C'est très peu de sauge pour 7 bocaux d'un litre. Je doutes que ça empire avec le temps, mais je peux me tromper.

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 Sujet du message: Re: Sauge et autoclave
Message non luPublié: Lun Sep 28, 2015 11:16 am 
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Noté!

Je viens de m'ouvrir un pot pour le dîner, j'y ai ajouté des champignons sautés, tomates séchés, de l'origan, du pesto de basilic et un peu de crème.
Vraiment délicieux!!! On ne sens plus du tout l'amertume.
Merci encore
Joanne


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