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Sauge et autoclave
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Auteur:  Cachou [ Sam Sep 26, 2015 10:58 am ]
Sujet du message:  Sauge et autoclave

Bonjour, je suis en train de faire la recette de sauce Marinara

http://conserves.blogspot.ca/2008/08/la ... erves.html

Et par mégarde, j'ai mis une pincée de sauge...pensez vous que cela va paraitre? Je sais que la sauge devient amer avec l'autoclave. Je n'ai pas encore mis mon huile dans mes tomates, il est encore temps de tout reccommencer...mais je préfèrerais pas. Merci d'avance.
Joanne

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Sep 27, 2015 6:06 am ]
Sujet du message:  Re: Sauge et autoclave

J'espère que tu as fait ta recette, une pincée ne paraitrais pas je crois bien.

Auteur:  Cachou [ Dim Sep 27, 2015 6:48 am ]
Sujet du message:  Re: Sauge et autoclave

Non, pas encore. Je viens de mélanger mon huile et les tomates et la sauce est débilement bonne :D

Merci beaucoup, je met le tout dans l'autoclave ce matin.

Auteur:  Cachou [ Lun Sep 28, 2015 8:21 am ]
Sujet du message:  Re: Sauge et autoclave

Rebonjour,

après avoir terminé la stérilisation et gouter la sauce, j'ai remarqué une pointe d'amertume, rien de dramatique. Mais je ne pourrai pas l'utiliser comme sauce simple, seulement comme sauce de base. Je laisse l'info pour d'autres qui se poseront la même question que moi.
Vraiment puissant la sauge ;)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Lun Sep 28, 2015 8:26 am ]
Sujet du message:  Re: Sauge et autoclave

Ça risque d'empirer avec le temps.

C'était une grosse pincée ?

Je croyais que ça ne paraitrait pas dans une sauce contenant tant de tomates.

La sauge révèle son amertume de façon évidente avec les conserves peu acides contenant surtout de la viande. Avec les légumineuses aussi.

Tente de consommer ta sauce avant 6 mois.

Auteur:  Cachou [ Lun Sep 28, 2015 10:31 am ]
Sujet du message:  Re: Sauge et autoclave

Merci pour ton conseil.

C'était 1/3 de c à thé à peu près.
Joanne

Auteur:  Vincent le Canneux [ Lun Sep 28, 2015 10:35 am ]
Sujet du message:  Re: Sauge et autoclave

Cachou a écrit:

C'était 1/3 de c à thé à peu près.
Joanne


C'est très peu de sauge pour 7 bocaux d'un litre. Je doutes que ça empire avec le temps, mais je peux me tromper.

Auteur:  Cachou [ Lun Sep 28, 2015 11:16 am ]
Sujet du message:  Re: Sauge et autoclave

Noté!

Je viens de m'ouvrir un pot pour le dîner, j'y ai ajouté des champignons sautés, tomates séchés, de l'origan, du pesto de basilic et un peu de crème.
Vraiment délicieux!!! On ne sens plus du tout l'amertume.
Merci encore
Joanne

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