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 Sujet du message: La sauce tomate - temps de sterilisation
Message non luPublié: Mer Août 24, 2011 3:32 pm 
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J'aimerai confirmer une information concernant la stérilisation de ma sauce tomate si je la fais de la façon suivante (ma préférée...)
faire revenir carottes, oignons, céleri, y ajouter le coulis de tomates, faire réduire jusqu'a consistance désirée...quelques épices...et BZZZZZTTTT au blender et au chinois ensuite.
Alors temps de stérilisation comme la sauce tomate aux légumes (a l'autoclave 35 mn pour 500 ml et 40 mn pour 1 L ) ??? ou un peu moins parce que les légumes sont blendés ???

Merci et a bientôt...bonne saison de tomates a tous !!! 8)


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 Sujet du message: Re: La sauce tomate - temps de sterilisation
Message non luPublié: Mer Août 24, 2011 9:48 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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moi j'irais avec le même temps que la sauce à spag végé chez Vincent:

http://conserves.blogspot.com/2005/10/la-sauce-spaghetti-vgtarienne-en.html

Donc à l'autoclave:

500ml = 35minutes
1litre = 40minutes

Et c'est pas moins de temps parce que tu as zippouillé les légumes... à la limite ça pourrait être plus long si ça rend le produit plus difficile à chauffer

_________________
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 Sujet du message: Re: La sauce tomate - temps de sterilisation
Message non luPublié: Jeu Août 25, 2011 6:21 am 
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Inscrit le: Ven Août 05, 2011 3:49 pm
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Merci pour les infos...a bientôt


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 Sujet du message: Re: La sauce tomate - temps de sterilisation
Message non luPublié: Mer Août 31, 2011 2:16 pm 
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Inscrit le: Ven Août 05, 2011 3:49 pm
Messages: 60
C'est fait.....trop contente, j'en ai fait un chaudron en ajoutant 2 pots de 250 ml de tartinade d'aubergines (du site de Vincent ), et c'est délicieux. Une belle variante pour ma sauce et une belle façon de passer 2 petits pots restants !

Sourisverte


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