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 Sujet du message: Coulis de tomates et ail confit
Message non luPublié: Sam Sep 22, 2012 6:44 am 
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On peut faire comme ici pour notre coulis.

C'est ensuite que l'ail arrive. J'utilise 3 têtes d'ail pour 4 litres de coulis épais obtenu.
Je mets l'ail à confire avec au moins 300 ml d'huile d'olive. Peut être plus d'huile, il faut que l'ail soit submergé.
Lentement on augmente la température de cuisson et on surveille l'ail. Avec beaucoup d'huile l'ail brûle/noircit moins rapidement. On cherche à obtenir avec l'ail une substance molle et collante légèrement colorée.
Rendu à ce point j'ajoute lentement, pour ne pas arrêter l'ébullition, le coulis. Je laisse réduire encore un peu en brassant régulièrement.
À la fin j'uniformise le coulis en utilisant un bras mélangeur.
Je verse dans des pots propres de 500 ml, j'ajoute 2 ou 3 feuilles de basilic.
Je traite 30 minutes à l'autoclave.
Le résultat est un coulis goûteux, épais et crémeux qui nappe très bien les pâtes.

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François


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 Sujet du message: Re: Coulis de tomates et ail confit
Message non luPublié: Sam Sep 22, 2012 6:50 am 
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Ça d'l'air bon ça françois c'est pas loin de la sauce TAB que je fais (tomate-ail-basilic).

cette année, moi j'ai fait rôtir et fumée des têtes d'ail entière quand on préparait les aubergines et les poivrons.

J'ai utilisé cet ail dans une sauce houla c'était bon et différent!

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 Sujet du message: Re: Coulis de tomates et ail confit
Message non luPublié: Sam Sep 22, 2012 6:52 am 
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Tu ne serais pas un peu cochon des fois ?

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 Sujet du message: Re: Coulis de tomates et ail confit
Message non luPublié: Sam Sep 22, 2012 6:56 am 
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Inscrit le: Sam Août 13, 2011 4:45 pm
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J'ai vu la discussion sur l'ail fumé. Ça doit être super bon. Un de ces jours ...

Citer:
Tu ne serais pas un peu cochon des fois ?


À s'en lécher les doigts :P

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François


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