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 Sujet du message: Préparation pour sauce Carbonara rapide?
Message non luPublié: Mer Jan 11, 2012 7:44 am 
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J'adore la sauce Carbonara mais ai rarement la patience d'attendre que les lardons et oignons caramélisent alors que j'ai faim. (Surtout que ça sent très très bon...)

Ma recette est assez basique, on fait revenir les lardons à la poêle et on ajoute les oignons dans leur gras, on fait cuire le tout jusqu'à caramélisation des oignons, puis on ajoute la crème et on fait réduire avant de servir sur des pâtes. Je rajoute parfois du fond de veau en boîte, mais celle-ci m'indique que son ingrédient principal est la fécule de pomme de terre, suivi de sel, de glutamate de sodium et de farine de blé (ça fait cher le kilo de fécule!) donc on va éviter les sources d'amidon.

Je me demandais si quoi que ce soit s'oppose à ce qu'on canne les lardons-oignons précaramélisés, en petits pots? Je n'aurais ainsi qu'à faire cuire les pâtes pendant que le mélange chauffe avec la crème dans la poêle.
Le mélange est assez épais, mais je ne vois pas pourquoi il ne serait pas cannable. Est-ce que quelqu'un aurait déjà essayé? Est-ce que ça en vaut la peine ou le mélange brûle-t-il dans les pots dans l'autoclave? C'est aussi possible que ce soit trop gras et difficile à faire sceller convenablement.

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 Sujet du message: Re: Préparation pour sauce Carbonara rapide?
Message non luPublié: Mer Jan 25, 2012 3:57 am 
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Tasuki,Alors là, tu charrie un peu ! :!:
Les oignons et les lardons dans la poêle, ça mets pas 5min de cuisson ! J'essaie de voir à mon prochain cannage de viande pour voir.
Comme j'ai déjà canné du confit de canard et d'autres confits de viande, cela ne me parait pas incompatible,mais faut voit à pas se les retrouver grillés au final , les oignons ou les lardons!
Tout ça me fait persister dans mon idée de m'acheter une machine à vide. sous cloche professionnelle, dans une vente aux enchères publiques ! Je dis bien machine a vide sous cloche, parce que une machine a vide pro simple, tu peux pas mettre sous vide des trucs avec du liquide ! Regarde ce lien:
http://www.fumoir.net/prod-132-Machine-sous-vide-a-cloche-VB420-21.html
Je pense qu'on peut trouver aux enchères un produit de ce type autour de 500 a 800 euros euros...Pour l'instant, c'est un doux rêve !
Tu comprends bien que ça n'a rien a voir avec les petites machines a vide, vendues dans les supermarchés, qui ne valent pas une peau de lapin !

C'est un investissement, mais c'est un très bon complément pour pas mal de truc qui ne peuvent pas se stériliser !
Regarde ce lien, tu as même une vidéo de demo !
Le rêve, c'est encore la seule chose sur laquelle on n'est pas imposable en France ! :evil:


Pièces jointes:
machine  a vide sous cloche.jpg
machine a vide sous cloche.jpg [ 17.5 Kio | Consulté 12053 fois ]

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 Sujet du message: Re: Préparation pour sauce Carbonara rapide?
Message non luPublié: Mer Jan 25, 2012 5:42 am 
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Moi j'aime les laisser caraméliser longtemps ensemble, et ne pas me soucier d'avoir des plantations involontaires de vieux oignons dans le placard. (Ni de frigo envahi par les lardons!)

J'avais sans doute stérilisé trop longtemps, et mes oignons étaient trop caramélisés (= légèrement cramés) avant de mettre en pot, mais le résultat n'a rien eu de faramineux. J'essaierai sans doute d'en refaire avant de passer la fin de mon bouillon de poulet, si ça a toujours le même goût de trop cuit alors que le temps de stérilisation est insuffisant (35 min, oui oui je mettrai au frigo!) alors le problème est inhérent au produit et je laisserai tomber. Je me demande aussi si je ne pourrais pas partir d'un mélange cru?

En plus il me semble que le taux de gras du bacon le rend impropre à la stérilisation domestique sécuritaire, donc les lardons doivent avoir le même problème.

Pour ce qui est de canner tout et n'importe quoi, j'apprécie à la fois d'avoir des repas tous prêts, mais aussi de n'encombrer ni le frigo, ni le congélateur faute de place. OK, j'encombre mon mini-appartement à la place, mais le stockage est plus souple comme ça. Et je peux profiter des promos pour me nourrir mieux et à moindre coût!

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 Sujet du message: Re: Préparation pour sauce Carbonara rapide?
Message non luPublié: Mer Jan 25, 2012 7:00 am 
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oui, tu as raison, le congélateur a ses limites, et en plus si t'as une panne de courant, c'est la mouisse ! Ça m'est arrive plusieurs fois, c'est pourquoi je préfère les conserves !

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 Sujet du message: Re: Préparation pour sauce Carbonara rapide?
Message non luPublié: Mer Jan 25, 2012 7:13 am 
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Et s'il n'y a pas de panne d'électricité, il faut bien la payer aussi. Je n'ai toujours pas vidé mon vieux grand, je traîne...

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 Sujet du message: Re: Préparation pour sauce Carbonara rapide?
Message non luPublié: Mer Jan 25, 2012 7:31 am 
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Je sais que les appareils sous vide nord-américains viennent avec des pièces pour les goulots à pot Mason et une mini-cloche sous vide pour tous les autres formats de goulot, mais je n'ai jamais vu ça ici. Pour l'instant c'est sur un déshydrateur type Excalibur que je fantasme (OK, pas au sens propre!) mais ce n'est toujours pas d'actualité.

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 Sujet du message: Re: Préparation pour sauce Carbonara rapide?
Message non luPublié: Mer Jan 25, 2012 5:26 pm 
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Divine, partagerais tu ton secret ?
comment fais-tu ton confit en bocaux...en effet, je suis en possession de 2 beaux canards que je veux transformer ce week-end et je voulais les confire et les mettre sous vide et congeler ensuite, mais j'essayerai bien quelques bocaux.
D'avance merci
sourisverte


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 Sujet du message: Re: Préparation pour sauce Carbonara rapide?
Message non luPublié: Mer Jan 25, 2012 6:49 pm 
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J'ajoute que je serais très intéressé moi aussi! :P

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 Sujet du message: Re: Préparation pour sauce Carbonara rapide?
Message non luPublié: Jeu Jan 26, 2012 2:40 am 
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Localisation: France, Bretagne, Finistère
En France, chez TomPress, on trouve un accessoire de machine à vide pour faire le vide uniquement dans des verrines familia wiss de 82 mm.
Je m'en sers régulièrement.

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 Sujet du message: Re: Préparation pour sauce Carbonara rapide?
Message non luPublié: Jeu Jan 26, 2012 6:37 am 
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
sourisverte et wasabi:
La poisse, je viens de passe une heure à écrire le sujet sur le confit de canard..
J'ai tout effacé avec une fausse manœuvre, avant de le publier !!
Vénère grave !! :mrgreen: :mrgreen:
je vous promet un postage d'ici samedi.
sinon, souris verte, si tu est très très pressée: MP

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 Sujet du message: Re: Préparation pour sauce Carbonara rapide?
Message non luPublié: Jeu Jan 26, 2012 7:12 am 
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Non que je tienne à défendre un quelconque territoire, mais ce serait sans doute intéressant de transférer ça à un nouveau sujet, je pense.

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 Sujet du message: Re: Préparation pour sauce Carbonara rapide?
Message non luPublié: Jeu Jan 26, 2012 11:09 am 
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Localisation: Piemont Pyrénéen-France
sourieverte et wasabi, vos souhaits sont exaucés !

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