Bonjour!
J'ai fait mes premiers essais avec l'autoclave et comme promis, je vous mets ici la recette. Je me suis inspirée de la liste
ici trouvée sur le blogue de Vincent pour les temps de stérilisation.
Crème de zuchinis (ou courgettes si vous préférez)
6 zuchinis moyens hachés (ou si vos zuchinis ont pris des stéroïdes comme ceux du jardin de ma collègue, trois suffiront!)
2 c. à soupe de beurre
1 petit oignon haché fin
6 tasses de bouillon de poulet
½ c à thé de thym (pour la stérilisation, si c'est pour manger tout de suite, vous pouvez en mettre 1 c à soupe)
Fondre le beurre et faire revenir jusqu'à transparent. Ajouter tous les ingrédients sauf les fines herbes. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes en brassant de temps en temps. Vérifier si les zuchinis sont cuits, sinon prolonger la cuisson de 5 minutes. Ajouter les fines herbes. Passer les légumes au mélangeur. Remettre dans la casserole. Saler et poivrer au goût.
Pour la stérilisation à l'autoclave, j'ai fait 6 pots de 250 ml et un pot de 500 ml (pourquoi? Ben de un, je manquais de pots et de deux, je voulais tester les deux grandeurs

). Il m'en aie même resté un peu que j'ai congelé. Avec les différentes informations glanées sur le forum, j'ai déterminé que cette recette avait besoin de 35 minutes de stérilisation à l'autoclave. Si quelqu'un pense que j'ai tout foiré par contre, merci de me prévenir!