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Chowder de poulet
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Auteur:  cooky [ Mar Août 30, 2016 11:36 am ]
Sujet du message:  Chowder de poulet

Salut, je voulais savoir dans la recette de Chowder de poulet, ca demande la chair de 2 poulets, avez-vous une idée ca fait combien de cube, j'aimerais prendre seulement des poitrines...

Auteur:  Tasuki [ Mar Août 30, 2016 2:51 pm ]
Sujet du message:  Re: Chowder de poulet

Chowder de Poulet

Je pense qu'à la base ça dépendra beaucoup du poulet choisi. De toutes façons on peut toujours en mettre moins et compléter les pots avec du bouillon. C'est parfois ce que je fais pour économiser, surtout si les goûts ont eu le temps de se mélanger dans le pot.
Ce qui m'amène au second point : la viande rouge a un goût nettement plus prononcé, j'aurais un peu peur que la recette avec des blancs seuls soit fade.

Je n'ai jamais désossé un poulet cru entier, et en plus ici le modèle de base fait plutôt 1.2 kg que les 1.6 kg qui semblent être la moyenne par chez vous.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mer Août 31, 2016 9:33 pm ]
Sujet du message:  Re: Chowder de poulet

cooky a écrit:
Salut, je voulais savoir dans la recette de Chowder de poulet, ca demande la chair de 2 poulets, avez-vous une idée ca fait combien de cube, j'aimerais prendre seulement des poitrines...


Merci à Tasuki d'avoir placé un lien vers la recette. On sait de quoi on parle avec ce lien. Merci aussi pour son opinion et ses connaissances fort valables.

J'ai élaboré la plupart des recettes à partir de petits poulets de 4 lbs (1,8 kg) ou autours, en utilisant juste les poitrine ou les cuisses. Avec le reste je fais du bouillon et d'autres produits.

J'ai une base à offrir pour des petits poulets en comparant la viande obtenue des cuisses sans os et de la viande obtenue des poitrines.

Si on équarrit, ça donnerait 80 % de viande de poitrine pour 20 % de viande provenant des cuisses.

Si on ne casse pas la tête, ça donne les poitrines de trois petits poulets pour un chowder qui ne sera que meilleur, car il sera le tien.

Y'a rien a changer pour la durée de stérilisation, même si ton chowder à toi sera plus viandeux !

Auteur:  cooky [ Mer Août 31, 2016 10:05 pm ]
Sujet du message:  Re: Chowder de poulet

Donc si je met 6 poitrines déjà désossé ça serait correct?

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mer Août 31, 2016 10:12 pm ]
Sujet du message:  Re: Chowder de poulet

cooky a écrit:
Donc si je met 6 poitrines déjà désossé ça serait correct?


Non. Une poitrine, ça prend idéalement un équilibre.

Autrement, 3 poitrine = 6 demies poitrines.

Auteur:  cooky [ Jeu Sep 01, 2016 7:27 am ]
Sujet du message:  Re: Chowder de poulet

si je comprend bien, juste 3 poitrines c'est suffisant...

Auteur:  Vincent le Canneux [ Jeu Sep 01, 2016 11:00 am ]
Sujet du message:  Re: Chowder de poulet

C'est encore plus viandeux que la recette que j'ai proposé.

;)

Auteur:  Tasuki [ Ven Sep 02, 2016 5:58 am ]
Sujet du message:  Re: Chowder de poulet

J'ai demandé ce matin à un collègue qui élève, abat, et vend lui-même ses volailles.
Sur un poulet fermier d'environ 1.8 kg, on a autour de 800 g de viande nette entre les blancs et les pattes. I'l m'a rappelé que la chair des volailles en élevage industriel contient fréquemment plus d'eau et qu'il vaudrai mieux alors en prévoir un peu plus.

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