Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

soupe"chinoise" en bocaux- besoin d'avis
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=28&t=3447
Page 1 sur 1

Auteur:  clabadesse [ Lun Août 05, 2013 2:11 am ]
Sujet du message:  soupe"chinoise" en bocaux- besoin d'avis

Bonjour,
je me retrouve avec des concombres dont nous ne raffolons pas.
J'ai cherché des idées de recettes pour les intégrer dans des soupes et j'ai trouvé une recette de "soupe chinoise" :
8 champignons noirs
1 concombre
1l de bouillon de volaille
4 c à soupe sauce soja
lamelles de jambon

Pensez vous que cette soupe peut se stériliser ?
Et surtout combien de temps dois je faire tourner l'autocuiseur ?
Je trouve la recette un peu light dans le sens où il y a très peu d'ingrédients.
Je prends toute suggestion.merci

Auteur:  Tasuki [ Lun Août 05, 2013 5:39 am ]
Sujet du message:  Re: soupe"chinoise" en bocaux- besoin d'avis

On ne sait pas à quelle température est censé fonctionner ton autocuiseur? En admettant qu'il fonctionne bel et bien à 0,7 bar (10 psi), c'est juste une soupe peu épaisse avec de la viande, et tu as la réponse ici.
N'oublie pas que nos bocaux sont plus trapus que les pots Mason, et que la chaleur met un peu plus longtemps à se diffuser jusqu'au centre.

Auteur:  clabadesse [ Lun Août 05, 2013 1:32 pm ]
Sujet du message:  Re: soupe"chinoise" en bocaux- besoin d'avis

merci Tasuki,
en attendant des suggestions, j'ai fait de la soupe de poireaux p de terre : avec les orages et la grosse chaleur, ils montaient tous.
J'ai stérilisé sur 2 jours pour plus de sûreté et pour une meilleure osmose des saveurs.
Mais, je n'ai pas envie de goûter encore : fait trop lourd.

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/