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Cuire ou ne pas cuire les légumineuses
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Auteur:  SaMaman [ Jeu Mars 12, 2015 3:23 pm ]
Sujet du message:  Cuire ou ne pas cuire les légumineuses

Normalement, quand je fais mes légumineuses, je les fait tremper 18heures ensuite bouillir 15 minutes avant d'empoter et de traiter à l'autoclave (méthode de Vincent). Je viens de tomber sur cette recette qui ne demande pas de les cuire avant de les empoter, juste de les faire tremper 18 à 24 heures.

Vous en pensez quoi ? Une étape de moins, je suis pour ça moi :)

http://gnowfglins.com/2014/10/27/how-to ... ishing-way

Auteur:  Lenoir [ Jeu Mars 12, 2015 4:09 pm ]
Sujet du message:  Re: Cuire ou ne pas cuire les légumineuses

fais ce que dis vincent surtout pour les legumineuses

de toute façon il faut empoter à chaud

il faut suivre les recettes eprouvées

il en va de la securité....

Auteur:  Blonde [ Jeu Mars 12, 2015 6:47 pm ]
Sujet du message:  Re: Cuire ou ne pas cuire les légumineuses

Il n'y a pas de problèmes avec cette façon de canner les légumineuses étant donné que la durée de cuisson à l'autoclave est plus longue que dans la recette de Vincent, mais il n'y a pas tellement d'avantages non plus.

Après le trempage, les légumineuses doivent être recouvertes d'eau bouillante pour pouvoir les empoter à chaud.

Donc, tu dois quand même faire bouillir de l'eau.

En fin de compte, ça revient pas mal au même. ;)

Auteur:  SaMaman [ Jeu Mars 12, 2015 6:50 pm ]
Sujet du message:  Re: Cuire ou ne pas cuire les légumineuses

Oui, mais ça sauve une étape et un gros chaudron. ça prend moins de place faire chauffer de l'eau que de l'eau et des fèves.

Je vais possiblement tester

Auteur:  Blonde [ Ven Mars 13, 2015 11:47 am ]
Sujet du message:  Re: Cuire ou ne pas cuire les légumineuses

Tu nous en donnera des nouvelles! :D

Auteur:  SaMaman [ Ven Mars 13, 2015 2:33 pm ]
Sujet du message:  Re: Cuire ou ne pas cuire les légumineuses

Ça risque de prendre un peu de temps, je viens juste d'en faire 36 X 500ml :)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Ven Mars 13, 2015 4:35 pm ]
Sujet du message:  Re: Cuire ou ne pas cuire les légumineuses

"Cuire ou ne pas cuire les légumineuses"

Telle est la question ! Et la réponse est oui.

Combien de temps le faire pour chaque type de légumineuse est une question particulière pour chaque produit.

Cette technique de porter les légumineuses à ébullition pendant un temps donné s'adapte généralement à bien à emplir des bocaux au 3/4 de solides pour les remplir ensuite à un pouce sous le goulot après avec du liquide de cuisson.

Quand on stérilise ensuite, on a moins de mauvaises surprises pour les binnes non immergées, ou encore les pots trop remplis qui débordent.

C'est une règle générale et il faut l'adapter à chaque type de légumineuses sèches choisie.

C'est plus facile dans leur jus de cuisson et le tout bien chaud. Très bien.

Dans sa technique, elle indique de remplir au 2/3 de solides portés à ébullition préalablement.

Mais on pourrait emplir les pots aux 3/4 de solides avec un meilleur rendement selon la légumineuse et le temps de cuisson requis à chacune qu'on choisis.

Si on fais sa technique avec de petites légumineuses, comme des lentilles, on aura de la soupe, pas des lentilles en conserves.

Auteur:  Blonde [ Ven Mars 13, 2015 10:29 pm ]
Sujet du message:  Re: Cuire ou ne pas cuire les légumineuses

Ah ben!!!!!!! Allo Vincent!
Il fallait donc parler de légumineuses pour te faire apparaitre! On le saura pour la prochaine fois! ;)

Auteur:  SaMaman [ Sam Mars 14, 2015 9:34 pm ]
Sujet du message:  Re: Cuire ou ne pas cuire les légumineuses

Que j'aime ça des réponses claires et précises surtout quand ça viens du chef en personne.

Je vais donc continuer comme je le fais depuis le début a suivre TA technique.

Merci Vincent
:D

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