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Le P'tit Korrigan propose: Cocos de Paimpol Ragout de porc et Saucisse au Curry https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=27&t=4817 |
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Auteur: | Lenoir [ Sam Oct 18, 2014 10:35 am ] |
Sujet du message: | Le P'tit Korrigan propose: Cocos de Paimpol Ragout de porc et Saucisse au Curry |
j'ai enfin trouvé le temps de mettre la recette en ligne : Recette et Photos en détails: http://www.aworldimages.fr/AWO_IMAGES/1 ... cisses.htm la recette: Haricots blancs secs * et ragout de porc en Conserves Pour 5 bocaux de 1 litre (* et Cocos mi-secs de Paimpol) Ingrédients : 1700 g de haricots secs en grains 1 c à s de sel (1 Tbsp) 1000 g ragout de porc coupé en morceaux (5 x 5 cm environ) 500 g oignons ou échalottes 3 litres de bouillon de bœuf (3 litres d'eau et 3 cubes de bouillon de viande Bio) (attention ces cubes sont normalement pour ½ litre, donc 3 pour 3 litres) 3 c à s de sel de mer pour le trempage Préparation : La veille: laver, rincer plusieurs fois mettre à tremper les haricots dans un grand volume d'eau (3 fois le volume de haricots) ajouter 3 c à s de sel de mer (1 par litre d'eau) pour cette recette 3 litres laisser tremper pour 12 heures (une nuit) le jour: rincer et changer l'eau plusieurs fois égoutter Dans une marmite : Faire revenir la viande pour bien la brunir ''sans la faire cuire'' > réserver Ajouter les oignons > faire revenir > réserver Déglacer le fond de la marmite avec un peu d'eau (pris sur les trois litres) Puis compléter avec le restant de l'eau chaude Ajouter les cubes de bouillon Mixer pour mélanger Ajouter les haricots Ajouter les oignons Amener à ébulition Laisser frémir pendant 10 mn Mettre en bocaux : Ebouillanter les bocaux et les joints ou les couvercles Remplir avec une écumoire et un entonnoir Après deux écumoires Ajouter la viande recouvrir avec les haricots jusqu'à 5 cm du haut du bocal Remplir avec le jus en laissant 2.5 cm par rapport au haut du bocal. Stérilisation : A l'autoclave pour 90 mn pour des pots de 1 litre Remarque : s'il y a des restes (bouillon et haricot) à faire en soupe. |
Auteur: | Bourguignonne [ Mar Oct 28, 2014 3:57 am ] |
Sujet du message: | Re: Le P'tit Korrigan propose: Cocos de Paimpol Ragout de porc et Saucisse au Curry |
Dis moi , les saucisses ne vire pas en purée après le passage à l(autoclave? |
Auteur: | Lenoir [ Mar Oct 28, 2014 3:01 pm ] |
Sujet du message: | Re: Le P'tit Korrigan propose: Cocos de Paimpol Ragout de porc et Saucisse au Curry |
la saucisse ne se decompose pas comme on peut le voir sur les photos mais elle se coupe facilement cela tient à la composition et la structure de la saucisse il faut bien la 'saisir' rapidement pour la faire griller et durcir la peau sans la faire cuire bien sur il faut essayer avec les saucisses disponibles chez toi je pense quelle ne doivent pas etre tres grasses |
Auteur: | Bourguignonne [ Mer Oct 29, 2014 4:59 am ] |
Sujet du message: | Re: Le P'tit Korrigan propose: Cocos de Paimpol Ragout de porc et Saucisse au Curry |
Merci je vais essayer cette recette qui m'a l'air pas mal du tout |
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