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Fèves au lard maître-draveur
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Auteur:  Gendri [ Mer Août 01, 2012 8:17 am ]
Sujet du message:  Fèves au lard maître-draveur

Voilà...ma première expérience de cannage réussi avec cette recette qui a fait fureur. Mon chum a beaucoup aimé :P Seule détail, mon autoclave ne sent que ça depuis la mis ene canne??? POurtant, les pots ne semblent pas avoir fuits?

Là j'ai du steak haché et 3 poulets de 1K acheté chez Maxi à 5$...pas le deal du siècle, mais ça peut aider. Je regarde les recttes intéressantes...probablement chili pour le steak haché...le poulet je ne suis pas certaine encore...avez-vous des suggestions ...recettes faciles et rapides (autre que juste le poulet en pot)?

Merci le canneux

Isabelle

Auteur:  Tasuki [ Mer Août 01, 2012 9:56 am ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

Chili au poulet?

Pour l'odeur, je lave toujours bien la marmite mais surtout le joint que j'enlève exprès, après utilisation.
Je n'aime pas les traces dans le fond de la marmite, alors je rajoute une giclée de vinaigre dans les 3 litres d'eau à mettre au fond de la bête. Ça facilite le nettoyage, je trouve, mais c'est peut-être juste une impression : si ça pue trop le vinaigre, on ne sent pas le reste! :P

Auteur:  Gendri [ Mer Août 01, 2012 10:50 am ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

BOnjour Tazuki,

Oui Chili au poulet de Vincent http://conserves.blogspot.ca/2010/10/le-chili-au-poulet-autoclave-requis.html

Oui je savais pour le vinaigre mais j'ai oublié d'en mettre...première expérience alors j'espère devenir meilleure ;))

J'ai utilisé mon autclave après comme ça pour cuire des maïs et ça a taché plus que la mise en conserve. je ne sais aps si je vais récupéré le tout..à suivre.

Je suis à regarder des recettes à faire mais je t'avoue que j'angoisse un peu à faire plusieurs recettes en même temps. Je ne sais pas comment Vincent et Manon font pour y parvenir....l'expérience peut-être ;)

Isabelle

Auteur:  Tasuki [ Mer Août 01, 2012 10:58 am ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

J'avais "récupéré" le mien rien qu'en mettant du vinaigre la fois suivante. Parfait pour la flemmarde que je suis!
N'oublie pas de re-graisser le joint après l'avoir lavé.

L'avantage du manque d'expérience, c'est que c'est facile à guérir : il suffit de faire plein de conneries variées, puis de les faire dans un ordre différent, et on finit par n'en faire que d'originales!

Auteur:  Gendri [ Mer Août 01, 2012 11:01 am ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

:D :D :D

You got that right.....

Isabelle

Auteur:  Tasuki [ Mer Août 01, 2012 11:10 am ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

Practice, practice...

Auteur:  Karine [ Ven Mars 22, 2013 9:51 pm ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

Avec le jambon toupie à 1$ la lbs cette semaine je vais faire ces binne là aussi ! J'adore cette recette!

Auteur:  manon [ Sam Mars 23, 2013 6:57 am ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

hihi,

moi en mars ça a été niet, aucune conserve ont été fait.
On a juste vidé des pots... pis fait du fromage!

Auteur:  Karine [ Sam Mars 23, 2013 7:56 am ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

Il faut vider nos conserves une fois de temps en temps aussi!! lol

Il va vraiment falloir que je m'y mettre aussi au fromage, car avec le produit brute en quantité que j'ai...c'est presque honteux de pas en faire! :P

Auteur:  manon [ Sam Mars 23, 2013 8:02 am ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

Je pense tellement à toi quand j'écris mes post de fromage!!!

T'as vraiment une chance que d'autre n'ont pas.

Auteur:  Vincent le Canneux [ Sam Mars 23, 2013 8:04 am ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

Bonjour Gendri,

Désolé du délai, il m'arrive de 'disparaitre'. :)

Je suis content que ces recettes te plaisent.

Karine, pour le jambon toupie, je te recommande d'essayer un petit lot.

J'ai déjà eu des problèmes de décoloration avec ça.

Auteur:  Karine [ Sam Mars 23, 2013 8:31 am ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

Vincent,
effectivement ils ont tendance de devenir plus foncé, mais le gout est tres bon! J'adore la recette avec le jambon ! :) ca fait 2 ans que j'en fais de cette façon! :)

Manon, pour l'instant je ne prends pas cette chance à 100%, mais ça viendra! C,est promis :)) Mon problème j'ai un peu de misère à suivre des recettes "ecrites" pour la première fois! J'aime bien quand j'ai quelqu'un à côté pour me le montrer! C'est pour ça que je regarde pour aller suivre un petit cours de 2 jours sur le fromage à Drummondville à la Sourcière!

Auteur:  Vincent le Canneux [ Sam Mars 23, 2013 8:35 am ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

Karine,

Tu remplaces tout le porc par du jambon ?

Un lien vers la recette.

http://conserves.blogspot.ca/2010/01/le ... clave.html

Auteur:  Karine [ Sam Mars 23, 2013 8:41 am ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

Oui effectivement Vincent !

Auteur:  Vincent le Canneux [ Sam Mars 23, 2013 8:45 am ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

Ben c'est une bonne idée.

Ça doit être spécial.

Ça fait ben plus 'déjeuner' en tout cas.

Si je l'essaie un jour, je vais les nommer les binnes à Karine !

Merci !

:)

Auteur:  Karine [ Sam Mars 23, 2013 8:56 am ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

hahaha tu es drôle! :))

Le pire c'est que ça vient d'une erreur que j'ai fait! J'avais mal lu la recette et c'était dans le temps ou le jambon avait été a .99$ la lbs alors je lisais plusieurs recette en même temps sur le jambon!

Par la suite, j'ai aussi essayé avec du bacon, j'ai trouvé ça moins bon, car mon bacon était fumé et ça goutait bcp trop le fumé à mon goût, mais l'homme de la maison les a trouvé pas si mauvaise que ça, mais j'En referais pas à moins que le bacon ne soit pas fumé!

Auteur:  Vincent le Canneux [ Sam Mars 23, 2013 9:03 am ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

Pas 5 lbs de bacon ?

J’appellerais ça des fèves au lard, au lard, au lard.

===

Pas rapport mais, as tu déjà fait du fenouil braisé ?

Auteur:  Karine [ Sam Mars 23, 2013 9:07 am ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

Non pas 5 lbs de bacon lol un petit fond dans le bocal ;)

Non pour le fenouil braisé!

:)

Auteur:  Gendri [ Ven Avr 12, 2013 9:28 am ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

HIIIIIII!!! C'est à moi de m'excuser. J'avais pas mis de ti crochet pour suivre le fil alors je l'ai perdu...(le fil)

Ici, j'ai été pas mal molo sur les conserves pendant l'hiver avec le rhume qui finissait plus de finir. On a mangé toutes les conserves que j'avais fait l'été dernier. Là, mon chummy il comprend la notion de :¨canner quand c'est le temps de canner¨. Aucune viande vraiment en spécial cet hiver. Le 0,99$ la livre commence à se faire pas mal rare.

Je n'ai plus de fèves au lard du draveur qui ont fait fureur auprès de mon chum et de beau-papa. J'ai une commande, doubler la recette.

Ici mon problème, c'est que j'ai beaucoup de provision, mais non préparé. Beaucoup au congélo. Lorsque j'ai des soirée écoeurantite aigüe de cuisinier, c'est dans ce temps là que je ¨bust¨mon budget de bouffe avec un repas acheter....quand j'ai des repas déjà préparer en conserve ça aide. J'ai des tonnes de légumineuses non cuisinées. Là mon défi du prochain mois avant le début des gros jardins ce sera de cuisiner au moins une recette cannée par semaine. Mes 4 première sont des légumineuses...fèves au lard de toute sorte et tartinade mexicaine.

Merci Manon pour ta tartinade de poulet (que j,ai fait à la dinde)...un hit....un peu liquide.....mais un détail...probablement moi qui a été un peu fort sur un quelque chose...

Il ne me reste qu'un pot de gelée de pommettes...2-3 pots de soupe tomates...2-3 pots de potage légumes...En une recette cette semaine j'ai terminé mon dernier pot de tomates rondes, de cubes de porc et de bouillon de porc..

Je regarde aussi pour m'acheter un déshydrateur....j'hésite encore à me demander si ça vaut vraiment la peine pour sécher mes herbes, mes tomates avant de mettre en hule, mes champis...des rouleaux de fruits et de yogourt...mes fruits pour les granolas, mes muffins et mes mélanges randonneur...à voir.

Bonne journée

Auteur:  SaMaman [ Mer Fév 05, 2014 11:17 pm ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

Pensez-vous qu'il y aurait un problème a glisser 1 ou 2 saucisses de veau dans chaque pot au lieu d'y mettre des cube de porc ou de jambon ?

Mon homme aimerait juste trainer un pot pour déjeuner ;)

Auteur:  SaMaman [ Sam Juin 21, 2014 1:51 pm ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

Bon j'ai osé, j'ai remplacé les cubes de porc par des saucisses de veau. 2 dans chaque pots et la recette a été renommé : les fèves du maitre-cueilleur ;) Bref, le cueilleur a aimé. Il m'avait bien spécifié 2 saucisses par pots comme ça il pouvait soit toutes les manger sois en partager une. :mrgreen:

Auteur:  Karine [ Sam Juin 21, 2014 7:05 pm ]
Sujet du message:  Re: Fèves au lard maître-draveur

Bonne idée d'avoir renommé la recette! C'est mignon!!

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