Pour 8 misérables petits bocaux de 250 ml.
Ingrédients :8 tasses (2 l) de framboises écrasées (environ 4 lbs (1800 g) de framboises brut)
4 c. à thé d'eau de calcium
1 c. à s. de jus de citron
1 1/2 tasse (290 g) de sucre
4 c. à thé de pectine Pomona
Procédure :Laver, et équeuter les framboises. Les écraser, mesurer et les placer dans un chaudron en inox à fond épais de plus de 4 litres.
Mélanger le jus de citron et l'eau de calcium aux framboises. Bien mélanger.
Porter à ébullition en remuant de temps à autres.
Pendant ce temps placer le sucre dans un bol et bien y mélanger la pectine à l'aide d'un fouet pour bien la répartir.
Quand vos fruits seront à forte ébullition à feu maximum, ajouter le sucre et bien mélanger pour une minute ou deux, le temps de tout reporter à vive ébullition.
Emplir les pots en laissant tout juste 1/4 de pouce ( 1 cm) sous le goulot.
Suivre ces instructions pour la mise en conserves domestique.Stériliser les pots 10 minutes au bain d'eau bouillante.