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La courge butternut aux épices de Uma Thurman https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=24&t=5286 |
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Auteur: | Vincent le Canneux [ Lun Sep 28, 2015 6:12 pm ] |
Sujet du message: | La courge butternut aux épices de Uma Thurman |
Je suis parti d’une recette de bernardin puis j’ai ajusté pour un bedon heureux. http://www.bernardin.ca/pages/recipe_pa ... hp?pid=480 Uma Thurman a pelée les courges avec son sabre et malheureusement notre relation fut limitée à ça. Pièce jointe: uma.jpg [ 39.44 Kio | Consulté 7071 fois ] Je suis quand même reconnaissant qu’elle ait pelée les courges avec son sabre, car c’est chiant de peler les courges. On y va pour 9 bocaux d’un litre ? Ingrédients : 14 lbs (presque 9 litres) de cubes de courge butternut Saumure : le jus de 4 citrons moyens zestés (et les zestes plus tard bien entendu) 3 litres de vinaigre blanc 5 % d’acide 2 litres d’eau (mouillée) 4 tasses (800 g) de sucre (sucré) Par bocal d’un litre : 1/4 de feuille laurier 4 clous de girofle 2 pouces d’un bâton de cannelle 1 c. à thé de grains de cumin 1 c. à thé de grains de coriandre un petit brin de romarin qui fait des bulles (ça fait forcément des bulles, les rots marins). Procédure : Réduire vos enfants à l’esclavage pour peler les courges. Les tailler en cubes (les courges, pas les enfants) Assembler vos bocaux en répartissant les zestes et le reste dedans. Porter la saumure à ébullition et verser sur le contenu, faire le coup de la spatule et rajuster le niveau pour laisser 1/2 pouce d’espace sous le goulot. Stériliser 25 minutes à l’eau bouillante. Pas touche pour 3 semaines. |
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