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La courge butternut aux épices de Uma Thurman
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Auteur:  Vincent le Canneux [ Lun Sep 28, 2015 6:12 pm ]
Sujet du message:  La courge butternut aux épices de Uma Thurman

Je suis parti d’une recette de bernardin puis j’ai ajusté pour un bedon heureux.

http://www.bernardin.ca/pages/recipe_pa ... hp?pid=480

Uma Thurman a pelée les courges avec son sabre et malheureusement notre relation fut limitée à ça.

Pièce jointe:
uma.jpg
uma.jpg [ 39.44 Kio | Consulté 7585 fois ]


Je suis quand même reconnaissant qu’elle ait pelée les courges avec son sabre, car c’est chiant de peler les courges.

On y va pour 9 bocaux d’un litre ?

Ingrédients :

14 lbs (presque 9 litres) de cubes de courge butternut

Saumure :

le jus de 4 citrons moyens zestés (et les zestes plus tard bien entendu)
3 litres de vinaigre blanc 5 % d’acide
2 litres d’eau (mouillée)
4 tasses (800 g) de sucre (sucré)

Par bocal d’un litre :

1/4 de feuille laurier
4 clous de girofle
2 pouces d’un bâton de cannelle
1 c. à thé de grains de cumin
1 c. à thé de grains de coriandre
un petit brin de romarin qui fait des bulles (ça fait forcément des bulles, les rots marins).

Procédure :

Réduire vos enfants à l’esclavage pour peler les courges.

Les tailler en cubes (les courges, pas les enfants)

Assembler vos bocaux en répartissant les zestes et le reste dedans.

Porter la saumure à ébullition et verser sur le contenu, faire le coup de la spatule et rajuster le niveau pour laisser 1/2 pouce d’espace sous le goulot.

Stériliser 25 minutes à l’eau bouillante.

Pas touche pour 3 semaines.

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