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Les bettes à Hugues, question
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Auteur:  lepit [ Dim Sep 04, 2011 7:58 am ]
Sujet du message:  Les bettes à Hugues, question

J'aime bien la cette recette. Plusieurs de mon entourage en profite beaucoup également! :D

Plusieurs me demandent si c'est possible de faire la recette, mais sans oignons dedans. Je pose donc la question ici. Est-ce que c'est possible, ou ça change complètement le goût?

Auteur:  Blonde [ Dim Sep 04, 2011 11:23 pm ]
Sujet du message:  Re: Les bettes à Hugues, question

Je l'ai déjà fait sans oignons, c'est encore bon parce que c'est le mélange d'épices dans le vinaigre qui fait le gros de la job, mais c'est quand même meilleur avec les oignons :)

Auteur:  lepit [ Lun Sep 05, 2011 6:17 am ]
Sujet du message:  Re: Les bettes à Hugues, question

Merci bien. Je vais diviser la recette en 2, oignons/pas d'oignon

Auteur:  Blonde [ Lun Sep 05, 2011 11:17 am ]
Sujet du message:  Re: Les bettes à Hugues, question

Le meilleur des deux mondes!!! :)

Auteur:  sapooh [ Mar Sep 06, 2011 1:52 am ]
Sujet du message:  Re: Les bettes à Hugues, question

drole d'adon cette question: j'ai fait ma poche de bettes ce soir et j'ai réalisé à 21h que je n'avais plus d'oignon! en cette belle soirée de congé national, bah, j'ai fait sans puisque les commerces sont fermés. il me reste un ou pdeux pots 'avec oignons' de l'année passée, alors je testerai la différence dans quelques semaines.

merci à vous deux pour la question et la réponse, je suis rassurée!

Auteur:  Tasuki [ Dim Sep 09, 2012 8:37 am ]
Sujet du message:  Re: Les bettes à Hugues, question

On m'a donné un (gros) fond de (gros) cageot de betteraves... blanches, jaunes, et roses.
Croyez-vous qu'il y aurait une contre indication quelconque à utiliser cette recette-ci avec?

(Il fait aussi des rouges crues ou cuites, il va me mettre quelques litres de jus de cuisson de côté la semaine prochaine pour me faire des œufs marinés roses mignons tous pleins...)

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Sep 09, 2012 8:44 am ]
Sujet du message:  Re: Les bettes à Hugues, question

Il y a des gens qui ont fait des conserves de betteraves zébrés et le seul problème qu'ils ont eu est la décoloration.

Je crois que tout irait bien avec cette recette, peu importe les pigments.

Puis tu feras moins le bordel.

Auteur:  Tasuki [ Dim Sep 09, 2012 8:49 am ]
Sujet du message:  Re: Les bettes à Hugues, question

Bon ben sieste puis betteraves, alors. J'ai 730 g d'aubergines rondes, ça fait un tiers de ta recette...
Merci!

Auteur:  Vincent le Canneux [ Dim Sep 09, 2012 8:52 am ]
Sujet du message:  Re: Les bettes à Hugues, question

Pour les aubergines marinées à l'indienne ?

C'est bien cette recette.

Auteur:  Tasuki [ Dim Sep 09, 2012 9:09 am ]
Sujet du message:  Re: Les bettes à Hugues, question

Oui pour les marinées à l'indienne. Je crois que je mélange tout aujourd'hui, j'ai besoin de dormir. J'ai aussi énuméré tous mes projets en enchaînant sur la stévia dans le sujet de la marinade oignons-poivrons en question...

Bref, je m'en tiendrai aux betteraves à Hugues marinées ici. Désolée pour la confusion.







Oooh, une licorne!

Auteur:  Marie pas pire [ Mar Août 20, 2013 2:38 pm ]
Sujet du message:  Re: Les bettes à Hugues, question

Salut!!
J'ai fait les bettes à Hugues, mais là je me demande si j'ai fait quelque chose de pas correct ou bedon si c'est moi qui a quelque chose contre le goût trop prononcé du vinaigre. Parce que oui, les meilleures betteraves au monde, je les trouve trop vinaigrées ... Scusez la
Y'a ti moyen d'ajuster le dosage??
Pis tant qu'à y être, je voudrais mariner des haricots. Mais quand je vois la recette des haricots dans le vinaigre, je grimace rien qu'à y penser!!

Faut pas se tromper; j'aime le vinaigre, oui oui, rien contre. J'adore les marinades, re oui oui. Alors, y'a moyen de me plaire avec un dosage vinaigre-eau ( épices selon la recette ) plus... équilibré ?

Marie pas pire (zip a didou da)

Auteur:  wasabi [ Mar Août 20, 2013 3:26 pm ]
Sujet du message:  Re: Les bettes à Hugues, question

Je suis un fan des bettes à Hugues.

Je vous propose une petite modification qui, selon moi en améliore encore le goût. Au lieu de faire cuire les betteraves à l'eau, cuisez-les au four.

Vous faites des grosses papillotes en plaçant quelques betteraves non-pelées dans un papier d'aluminium et vous les faites cuire comme des patates au four.

Ça conserve toute la couleur, les saveurs et probablement bien des nutriments qui autrement se diluent dans l'eau. Une fois tiédies, elles se pèlent tout aussi facilement que bouillies.

Que ce soit pour les marinades ou pour toute autre utilisation, je cuis toujours les betteraves (et bien d'autres légumes racines) de cette façon.

Ah oui... pour le vinaigre... je ne sais pas si ça pourrait altérer la conservation.

Auteur:  François [ Mar Août 20, 2013 4:47 pm ]
Sujet du message:  Re: Les bettes à Hugues, question

Marie pas pire, pour ne pas goûter le vinaigre il faut faire cette recette de Manon:Betteraves marinées... Naaan. Betteraves lacto-fermentées

Auteur:  Blonde [ Mar Août 20, 2013 4:57 pm ]
Sujet du message:  Re: Les bettes à Hugues, question

Marie pas pire a écrit:
Salut!!
J'ai fait les bettes à Hugues, mais là je me demande si j'ai fait quelque chose de pas correct ou bedon si c'est moi qui a quelque chose contre le goût trop prononcé du vinaigre. Parce que oui, les meilleures betteraves au monde, je les trouve trop vinaigrées ...


Euh... Je suis surprise, les bettes à Hugues ne goûtent pas particulièrement vinaigrées... As-tu utilisé de bon vieux vinaigre blanc ordinaire? As-tu mis assez de sucre?

À ta place, je rajouterais du sucre à l'ouverture du pot. En brassant bien, ça devrait adoucir tes petites bettes! :mrgreen:

Auteur:  Jardinière [ Mar Août 20, 2013 9:29 pm ]
Sujet du message:  Re: Les bettes à Hugues, question

Il faut bien vérifier le % d'acide acétique du vinaigre. Je me suis déjà ramassée avec un 4 litres bien trop élevé, et c'était une marque populaire.

Auteur:  Marie pas pire [ Mer Août 21, 2013 6:16 am ]
Sujet du message:  Re: Les bettes à Hugues, question

AH HA !!!! Le vinaigre... Mautadit vinaigre... Il ne me reprendra plus.
Merci pour les réponses

Mais y'a quand même personne qui m'a dit si on pouvait changer la proportion vinaigre-eau sans que ça ne nuise à la conservation...

Ciao

Auteur:  lepit [ Ven Sep 13, 2013 7:54 am ]
Sujet du message:  Re: Les bettes à Hugues, question

Une autre question concernant les bettes.

Est-ce qu'on peut les peler et les trancher la veille, les garder au frigo et les canner le lendemain?

Manque un p'tit peu de temps le monsieur...

Auteur:  Blonde [ Ven Sep 13, 2013 5:41 pm ]
Sujet du message:  Re: Les bettes à Hugues, question

Mais, c'est bien sûr! ;)

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