Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Pourquoi mes chou-fleurs sont'ils roses?
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=24&t=3834
Page 1 sur 1

Auteur:  léoligin [ Mar Oct 08, 2013 9:15 am ]
Sujet du message:  Pourquoi mes chou-fleurs sont'ils roses?

Bon mardi!
Il y a quelques années je faisais des chou-fleurs marinés, ils étaient bons mais après quelques semaines la couleur tournait au rose. Ma recette était simple, je blanchissais les chou-fleurs et ce n'était que du vinaigre, du sucre et de l'eau.
Pouvez-vous me dire pourquoi ils devenaient roses avec le temps?

Merci de bien vouloir m'aider!

Auteur:  wasabi [ Mar Oct 08, 2013 10:59 am ]
Sujet du message:  Re: Pourquoi mes chou-fleurs sont'ils roses?

Est-ce que tu utilise du sel à marinade? Ou encore du sel kasher?

Le sel de table ordinaire contient des additifs (iode, anti-agglomérants etc) qui peuvent réagir avec le chou-fleur et le faire changer de couleur. D'ailleurs, on devrait toujours éviter ce genre de sel pour le cannage, pas seulement avec le chou-fleur.

On me dit qu'il y aurait aussi des variétés de chou-fleur qui seraient plus propices à se phénomène.

Auteur:  léoligin [ Mer Oct 09, 2013 10:06 am ]
Sujet du message:  Re: Pourquoi mes chou-fleurs sont'ils roses?

Pour blanchir je ne faisais que les mettre dans l'eau bouillante que quelques minutes mais je n'employais pas de sel.

Est-ce que je dois blanchir avec du sel dans mon eau OU seulement faire comme les concombres, mettre du sel et de la glace au lieu de les blanchir simplement?

Merci pour votre réponse!

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/