Merci pour la réponse.
Mais la situaton se complique !!!!
J'ai une amie qui vient de me téléphoner et me dit, avec fierté, ( oh là là) qu'elle a fait la fameuse recette de ma mère!! et...il lui manquait un peu de liquide de marinade !!?? Alors, elle a fait comme indiqué dans la recette et ajouté un peu moins qu'une cu à table d'eau par pot de 500 ml. Elle les a fait sceller 10 min à l'eau bouillante. Les morceaux de légumes( petits cornichons, rosettes de chou-leur et oignons ne sont pas très gros mais une fois la stérilisation terminée, il y a environ 2 cm de liquide dans le fond du pot car les légumes sont montés à la surface du pot. Il y a donc assez de marinade liquide dans le pot puisque les légumes ne prennent pas toute la place dans le pot. ( J'ai questionné car je venais de recevoir ta réponse
) Peut-elle les consommer en sécurité ou je dois lui dire que le petit N.B de ma mère n'est pas sécuritaire du à une acidité
diminuée du vinaigre par l'eau???
Rosaline