Évidemment, personne ne pourrait me donner de réponse fiable à 100% sur la seule foi d'une recette, mais je n'ai pas vraiment d'expérience avec les relish. A vue de nez, pour ceux qui en font, est-ce que la quantité de vinaigre ne serait pas un peu faible?
Recette trouvée
ici.
- 1 chou moyen
- 4 oignons moyens
- 3 poivrons verts
- 2 poivrons ou piments rouge
- 3 c. à s. de sel
- 1 c.à s. de graines de moutarde
- 1 c. à s. de curcuma
- 5 tomates moyennes à peine mûres
- 2 tasses (472 ml) de vinaigre de cidre
- 1 livre de sucre brun
Mixer ensemble la première partie des ingrédients. Couper les tomates en morceaux, les ajouter, et re-mixer. Laisser reposer 30 min. et égoutter un peu au besoin
Mettre les légumes, le vinaigre et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Empoter dans des pots de 500 ml et stériliser 30 min. à l'eau bouillante.
Rendement, 9 à 10 pots.
Déjà, si ce n'est pas pour des raisons de texture, 30 min. de traitement de chaleur me semblent beaucoup, non? En admettant bien sûr que le produit soit suffisamment acide pour que ça ait quelque efficacité que ce soit.
J'ai bien envie d'y goûter, quand même...