Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Recherche recette cornichons
Message non luPublié: Mar Nov 06, 2012 8:07 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Vous savez, les VRAIS cornichons d'un smoked meat? Pas d'aneth et pas d'ail? Je cherche désespérément une recette. En fait, plus les proportions parce que je ne peux pas faire 18 pots, je suis la seule à gober les cornichons ici!

Je me suis dit que ce devait être seulement vinaigre et sel, mais y'a quelque chose qui m'agace... Avez-vous une réponse?

Merci!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recherche recette cornichons
Message non luPublié: Mar Nov 06, 2012 9:07 am 
Cofondatrice
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
Messages: 7397
regarde par ici:

http://conserves.blogspot.ca/2011/02/les-petits-cornichons-sucres-ou-pas-de.html

_________________
J'essaie de suivre: La liberté de l'un se termine là où celle de l'autre commence


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recherche recette cornichons
Message non luPublié: Mer Nov 07, 2012 6:13 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Jeu Oct 25, 2012 12:52 pm
Messages: 402
Localisation: Sherbrooke/Sutton/un peu partout.
Je dois être particulièrement assommée de mon cours précédent, mais je comprends pas trop sa recette... 3 variantes si j'ai bien compris... j'imagine que je prends celle au vinaigre?

Merci


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Recherche recette cornichons
Message non luPublié: Mer Nov 07, 2012 9:50 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
maligne,

Je crois que ce que tu tu veux, c'est des cornichons lacto fermentés à l'aneth.

C'est les vrais cornichons des restos deli.

On en fait deux barils pour environ 30 personnes à chaque année. Ça nous fait plus de 330 pots d'un litre de cornichons.

http://conserves.blogspot.ca/2005/09/de ... aneth.html

Il faut se prendre mi-aout pour avoir des cornichons de 4 pouces en quantité.

Pour en faire une chaudière de 5 galons (20 litres) je te suggères de t'inspirer ici.

viewtopic.php?f=58&t=2388

Nos barils sont modifiés un peu comme ça.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum