Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Do Chua???
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 7:49 am 

Inscrit le: Sam Sep 15, 2012 7:34 am
Messages: 3
Localisation: Flashwood
Bonjour à vous, ô canneux!
Est-ce que quelqu'un parmi vous, spécialistes de la canne, saurait si je peux stériliser cette recette ?

3 part d'eau, 1 part de vignaigre de riz 5%), 1 part de sauce au poisson, 1 part de sucre et j'y ajoute un gousse d'ail écrasée et quelques flocons de piments de cayenne. Serait-ce possible de stériliser le tout tel quel, au pire en ajoutant davantage de vinaigre ou ça ne tiendra pas la route?

Canneusement vôtre,


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Do Chua???
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 7:53 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Kikou Annie les zoutils !

Bienvenue zici

Tu serais mieux avec 50 % d'eau et 50 % de vinaigre.

Tu n'y mettrais pas un peu de gingembre ?

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Do Chua???
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 8:06 am 

Inscrit le: Sam Sep 15, 2012 7:34 am
Messages: 3
Localisation: Flashwood
La mêlée en moi récapitule:
2 parts d'eau
2 parts de vinaigre
1 part de sauce qui pue
1 part de sucre

Ail et flocons + mais quelle bonne idée!!! gingembre!!

Je suis dans le champs ou sur la route??

Une canneuse insécure qui relit toujours vos recettes genre 20 fois avant de les faire.

PS: merci + respect + 10 morceaux de robots pour la réponse rapide!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Do Chua???
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 8:19 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
La sauce qui pue m'inquiète un peu. Son pH est autour de 5 et ça pue en tatawoin !

La saveur risque de prendre de la place avec le temps.

Je serais tenté de l’omettre et d'en ajouter au service seulement. Mais c'est peut être juste de l'angoisse :)

De plus, je ne vois pas de carotte dans cette recette.

Me semble que les Bánh Mì sont plus jolis avec des carottes, mais c'est personnel.

Tu feras environ 4 litres de produit pour 2,5 kg de légumes et il te faudra environ un litre de marinade.

Stériliser 10 minutes pour les bocaux de 500 ml et 15 pour les bocaux d'un litre.

On pourrait placer une gousse de badiane dans quelques bocaux pour essayer aussi.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Do Chua???
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 8:55 am 

Inscrit le: Sam Sep 15, 2012 7:34 am
Messages: 3
Localisation: Flashwood
Hihi
oui oui il y a tourjours des carottes, des daikons et parfois des choux-raves, évidemment!!
La recette mentionnée est en fait la marinade dans laquelle je fais généralement mariner tous ces machins quand je compte en utiliser.

Comme fais des Bahn Mi assez régulièrement, quand j'ai vu sur le site votre version cannée, je jubilais quoi! Mais comme on est fidèle à nos classiques, je me demandais de quessé ça aurait l'air ma version cannée...

Enfin bref, un grand merci pour toutes vos infos et votre temps.

Je laisserai donc la sauce qui pue nous épouvanter seulement au service, mais je tenterai quand même un pot test avec sauce poisson pour voir comment ca finit après un certain temps. Je vous tiendrai au courant pour la forme!

Sur ce je vous lâche la grappe et vous souhaite une excellente journée!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Do Chua???
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 9:02 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Chaque fois qu'on me vouvoie ça me donne un cheveux gris.

Flashwood c'est pas loin de Boisbriand ?

C'est une bonne idée d'essayer avec le sauce qui pue.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Do Chua???
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 2:27 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 5:24 am
Messages: 108
J'ai finalement fait la recette de Vincent et malgré que ce ne soit pas tout à fait le produit initial soit sel et sucre dans l'eau, après avoir goûté, mes banh mi n'en seront que meilleurs!!!

L'ajout d'anis étoilée donne un petit goût bien agréable et le vinaigre n'est pas trop présent. Me reste à l'essayer en sandwitch mais j'ai bien l'impression que c'est vendu d'avance avec du porc ou du poulet au caramel!

Un aperçu du résultat;) http://pinaminija.blogspot.ca/2012/09/marinade-de-carottes-et-daikon.html

Merci Vincent!


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Do Chua???
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 2:34 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
On pourrait avoir le privilège que tu nous postes la photo ici ?

Ils sont sexy tes bocaux !

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Do Chua???
Message non luPublié: Sam Sep 15, 2012 3:13 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 5:24 am
Messages: 108
J'ai lu ton message sur mon blog avant ici lolllllll Tu liras;)

Voici la photo du résultat

Image


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Do Chua???
Message non luPublié: Dim Sep 16, 2012 5:45 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Ha oui il faut souligner avec moi ! :)

Il est magnifique ton petit bocal.

Merci !

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum