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 Sujet du message: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 9:58 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Des fines tranches d'oignons et de poivrons multicolores en vinaigre légèrement parfumé et subtilement épicé. Les couleurs de l'été dans votre assiette. Parfait pour ajouter aux salades aussi. L'usage d'une mandoline est recommandé.

On pourrait doubler cette recette avec un chou, il suffirait de faire plus de marinade et de doubler le reste aussi. Ça donnerait un truc plus bourratif ;)

Pour 9 ou 10 bocaux de 500 ml

Ingrédients :

6 lbs (2,75 kg)de poivrons de couleurs vives et variées (brut)
2 lbs (910 g) d'oignons (brut)
6 c. à s. (90 g) de sel à marinades pour dégorger
(beaucoup de glace, mais c'est facultatif)

2 c. à s. (30 g) de sel à marinades pour la saumure
1 litre de vinaigre blanc ou de cidre (5 % d'acide acétique)
1 litre d'eau
2 c. à s. de grains d'aneth séchés
1 c. à s. de grains de poivre noir concassés

2 feuilles de stevia fraiches par bocal
3 feuilles de menthe poivrée fraiche par bocal

Procédure :

Nettoyer vos poivrons par la tête en les gardant entiers (ou pas). Retirez pépins et membranes blanches à l'intérieur. Coupez-les en fines tranches de 2 ou 3 mm d'épaisseur. (vive la mandoline et son gant de kevlar!)

Pelez vos oignons et coupez les en rondelles de la même épaisseur que vos poivrons.

Placez vos légumes dans un contenant non métallique (un grand saladier en verre, par exemple) et mélangez-les doucement en les saupoudrant de sel. Couvrir votre saladier et le placer dans un évier à demi rempli de glace (facultatif, ça donne plus croustillant, mais c'est très subtil)

Laisser dégorger vos légumes pendant 3 heures.

Bien drainer le liquide au fond du saladier. Bien rincer vos légumes à l'eau froide et les verser dans une grande passoire.

Pendant que ça égoutte, mélanger le vinaigre, l'eau, le reste du sel le poivre et les grains d'aneth. Porter à vive ébullition pour deux minutes (attention aux vapeurs de vinaigre).

Pendant que ça chauffe égouttez bien vos légumes. et placez vos feuilles de menthe est de stevia dans vos bocaux et entassez-y bien vos légumes en laissant 1 pouce (2,5 cm) d'espace sous le goulot.

Quand votre saumure aura bouillie pour 2 minutes, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pour encore 5 minutes.

Verser la marinade bien chaude dans vos bocaux, et n'oubliez surtout pas le coup de la spatule pour chasser les bulles d'air. Rajuster le niveau pour bien couvrir les légumes en laissant en laissant 1/4 de pouce ( 6 mm) d'espace sous le goulot. Sceller les bocaux.

Immergez les dans l'eau bouillante pour 15 minutes, en suivant la technique sur mon blogue.

Laissez reposer deux semaines avant de goûter. Ça va encore bonifier avec le temps.

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 1:12 pm 
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Où est-ce que tu trouves ça des feuilles de stévia?


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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 1:21 pm 
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Les ratons-laveurs les lui ont laissées?

Hélas, c'est un ingrédient introuvable pour moi aussi.

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 1:25 pm 
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Blonde a écrit:
Où est-ce que tu trouves ça des feuilles de stévia?


Sur ma galerie arrière, mais on en vend aussi dans les marchés publics, frais ou séché. Tu en trouverais probablement aussi dans une boutique granoulle.

Tasuki a écrit:
Les ratons-laveurs les lui ont laissées?

Hélas, c'est un ingrédient introuvable pour moi aussi.


Oui ils ont rasé les tomates et les laitues mais ils n'ont pas touché au reste.

Je peux te garantir que le stevia est légal en France, mais le trouver sous forme brute ne doit pas être évident.

Si tu trouve des semences, ça pousse comme du chiendent.

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 1:49 pm 
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c'est autorisé en France, on trouve même du Breizh Cola (quand je te disais qu'ils sont fortement attachés à cette identité culturelle ici... c'est officiellement "le cola du Phare Ouest") light fait à partir de cette plante, pour ceux qui en boivent.

J'ai vu au printemps des graines à vendre, je pourrais peut-être en acheter quelques-unes malgré leur prix. Sachant que notre climat est très doux, si j'en plante maintenant, tu crois que je pourrais faire une récolte minime de feuilles cette année?

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 1:54 pm 
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Tasuki a écrit:
J'ai vu au printemps des graines à vendre, je pourrais peut-être en acheter quelques-unes malgré leur prix. Sachant que notre climat est très doux, si j'en plante maintenant, tu crois que je pourrais faire une récolte minime de feuilles cette année?


Je connais mal le climat de Bretagne, mais c'est une plante originaire de l'Amérique du Sud qui demande plein de soleil.

Tu as une fenêtre qui donne sur le sud ?

C'est juste pour amoindrir le goût du vinaigre. Du sucre ferait l'affaire.

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 2:06 pm 
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Mes fenêtres donnent au sud-ouest... mais vu le climat ça n'est absolument pas synonyme automatique de soleil!
Je connais plusieurs producteurs bio assez portés sur l'autarcie light, etc. Je pourrai leur demander comment ça pousse dans le coin s'ils en ont essayé.

ici, surtout en ville et juste au bord de la mer, il ne gèle même pas tous les hivers. On souffre rarement des vagues de chaleur estivales, sauf que localement 23°C c'est quasiment la canicule!
On a aussi beaucoup d'eau, vraiment beaucoup. L'arrosage est une partie méconnue et exceptionnelle du jardinage.
Par contre, l'ensoleillement laisse souvent à désirer. En ce moment il fait très beau, mais c'est assez exceptionnel pour qu'on l'apprécie vraiment!

Je pense que si l'avis éventuel d'un collègue est favorable, j'en essaierai. Je crois bien aussi que je vais essayer ta recette avec un peu de sucre.
Ah oui au fait, c'est impossible de trouver des poivrons rouges locaux. Ils n'ont pas assez de soleil pour mûrir dans la saison, en général.

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 2:28 pm 
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Désolé Tasuki mais je ne crois pas que ce soit possible. La germination est lente et capricieuse. Attends au printemps ce sera mieux. Il y a un vieux post du forum Tomodori qui traite de la stevia: il y a même un participant breton.
http://tomodori.com/forum/topic493.html

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François


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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 2:41 pm 
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François, je lèche mon index, te le place brièvement sur l'épaule en émettant l'onomatopée suivante ; Fizzz ! et en simulant une grimace de douleur.

Té hot mon coq !

Je suis heureux que tu te sois inscrit ici.

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 2:46 pm 
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Vincent tu viens de trouver une belle façon d'utiliser le côté 'trompe cerveau' du stevia dans cette recette pour équilibrer le goût acide du vinaigre.

Chapeau!

C'est le genre d'utilisation qui me parait sensé quand il faut effectivement limiter le sucre dans l'alimentation.

Mais c'est pas tout le monde qui ont effectivement besoin de ça!

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 2:52 pm 
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Bien, ailleurs qu'en Amérique du Nord, on utilise rarement du sucre ou autre édulcorant pour les légumes acidifiés en marinades.

C'est très facultatif.

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 2:54 pm 
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mais tsé moi j'aime le côté hit acide (pourquoi je te vois déjà écrire une niaiseraie?) alors l'ajout du sucre n'est pas forcément obligatoire dans une marinade.

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 2:57 pm 
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manon a écrit:
mais tsé moi j'aime le côté hit acide (pourquoi je te vois déjà écrire une niaiseraie?)


On sait bien ce qui se passe dans les campus d'université.

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 8:30 pm 
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Parlant de stévia... comment ça se comporte à l'autoclave? Est-ce que ça réagit comme le sucre et a tendance à prendre un goût "cramé" ou bien ce serait la solution miracle pour faire des conserves sucrées. :?:

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 8:37 pm 
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J'ai rien essayé avec le stevia à l'autoclave, mais coté chimique, ça n'a absolument rien à voir avec le sucre.

Je ne sais pas si son 'pouvoir magique' édulcorant tiendrait à l'autoclave, mais pour sur que ça ne ferait pas de caramel, ni de carbonnade.

C'est à tester avec mon poulet de Tawouin. :)

En TK ça fait la job pour cette marinade au vinaigre et c'est joli.

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 8:47 pm 
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Je pense que ça vaut la peine d'essayer la stévia à l'autoclave: je viens de lire qu'elle reste stable jusqu'à 200 C.

Le premier qui l'essaie le dit aux autres. ;)

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 8:50 pm 
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C'est une course de testostérone ça wasabi?

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 8:52 pm 
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manon a écrit:
C'est une course de testostérone ça wasabi?


Ce qu'elle peut être castratrice des fois !

:P

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 8:59 pm 
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Freud avait pas une théorie la-dessus? :P

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 9:10 pm 
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Je sais pas, mais moi-même et Jung te remercient de l'info comme quoi ce serait stable passé 200 ° C.

Je ne savais pas, pis je vais le dire au caporal Tawouin.

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 9:24 pm 
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Lui, le caporal Tawoin, il a bien besoin de savoir!

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 9:26 pm 
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manon a écrit:
Lui, le caporal Tawoin, il a bien besoin de savoir!


Bon, elle en remet !

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 9:27 pm 
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Pourquoi ne le ferais-je pas?

sans rancune :mrgreen:

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 9:34 pm 
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Je suis très rancunier.

Aiguise tes patins pis tchèke toi bien dans les coins.

:)

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Ven Sep 07, 2012 9:41 pm 
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pfffeu!

C'est bon je te laisse gagner, c'est mon dernier message après tu pourras en écrire un autre et être le dernier en bas du fil : P

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Sam Sep 08, 2012 9:48 am 
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Vincent le Canneux a écrit:
Si tu trouve des semences, ça pousse comme du chiendent.


:?: Tu dois vraiment avoir le pouce vert! Le stévia n'est pas une plante très facile à faire germer, ni à cultiver dans notre climat non plus.

Le plus gros problème au niveau de la germination, outre le fait de bien le faire germer, est que naturellement le stévia a une amertume assez prononcée, un goût que l'on ne recherche pas nécessairement lorsqu'on souhaite sucrer quelque chose. Plusieurs recherches ont été faites pour sélectionner des variétés qui n'ont pas (ou beaucoup moins) cette amertume. La variété ''Crazy sweet'' on est un bon exemple. Ces variétés sont à mon avis de loin supérieures, mais elles ne peuvent pas être reproduites à la graine, elles doivent être bouturées.

Comme un plant de stévia ne supporte pas le gel, il ne survit évidemment pas à nos hivers. L'autre truc, c'est qu'il a besoin d'un hiver court, pas plus que 4 mois.

Voici donc comment on procède ici, car comme on a un diabétique dans la maison, c,est une plante essentielle pour nous. Juste avant le premier gel, les feuilles sont toutes récoltées, on coupe toutes les tiges du plant, on creuse et on sort les grosse mottes de racines et on met ça dans un gros bac avec du terreau en chambre froide.

1er janvier on sort les racines dans les bacs de terreau, on met ça dans la maison pour qu'ils aient un minimum de lumière, il va commencer à y pousser des tiges. On attend fin-mai début juin que les gels soient passée et on plante au jardin. Si les tiges sont toutes étiolées ce n'est pas grave, on les recoupe en les plantant au jardin, il fallait juste le faire survivre de janvier à mai.

Si on laissait les racines jusqu'en mai en chambre froide, le plant mourerait, l'hiver est trop long pour lui.

On peut aussi rediviser les racine à la plantation ou à l'automne à la récolte, comme ça ça nous fait plus de plants sans faire de boutures.

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Sam Sep 08, 2012 9:55 am 
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Citer:
naturellement le stévia a une amertume assez prononcée, un goût que l'on ne recherche pas nécessairement lorsqu'on souhaite sucrer quelque chose.


Lorsque je ferai des tests, j'utiliserai la stévia sous sa forme raffinée, en poudre blanche. Ça risque moins de donner ce goût rustique (et d'une autre époque ;) ) de "muffins au pot".

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Dim Sep 09, 2012 7:37 am 
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Le copain a de la stévia, il va m'en donner des feuilles dimanche, et des boutures dès que possible. Paiement en nature : il est curieux de connaître le résultat. Il a aussi les petites aubergines rondes, et c'est lui qui m'a fait les piments violets que j'ai reçus aujourd'hui.
Miam, miam, miam!

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Dim Sep 09, 2012 7:41 am 
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Citer:
paiement en nature


Ouin on sait ce que tu fais :P

trop facile cette blague...

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Dim Sep 09, 2012 7:44 am 
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ericdelo a écrit:
Vincent le Canneux a écrit:
Si tu trouve des semences, ça pousse comme du chiendent.


:?: Tu dois vraiment avoir le pouce vert! Le stévia n'est pas une plante très facile à faire germer, ni à cultiver dans notre climat non plus.


Bon j'ai peut être un peu exagéré.

Je suis parti de semences, et je fais mes semis dans de bonne conditions.

Les bacs de semis sont sur un tapis chauffant, et il y a 4 tubes T5 juste au dessus pour un cycle de 16 heures.

Les feuilles sont sucrées au goût mais je ne connais pas la variété.

Une fois en terre, ça pousse très bien.

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Lun Sep 10, 2012 7:41 am 

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Vincent les feuilles de stevia tu t'en sert pour autre chose ou non?Ma mere est diabétique et elle souffre beaucoup de ne pas manger de choses sucrées je pourrais dons lui concocter quelques recettes ..mais je ne connais absolument pas cette plante...Merci
:D

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Lun Sep 10, 2012 7:48 am 
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Bonjour Passiflore,

Non, j'en fais pousser seulement depuis deux ans et j'ai pas expérimenté beaucoup.

À l'origine c'était pour édulcorer des confitures avec pectine Pomona mais j,ai pas eu le temps cette année.

Il faudra faire des recherches avec recettes stevia sur Goglu.

:)

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Mar Sep 11, 2012 10:27 am 
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Mon problème avec la stevia que je cultivais c'est que je n'ai jamais réussi à faire quelque chose d'intéressant avec. Et il y a ce goût amer pas toujours intéressant. Faut dire que j'ai le goût plus salé que sucré. Ce qui fait que je n'ai pas cherché trop fort à l'utiliser.
Quelqu'un pourrait m'indiquer comment il utilise la stevia?

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François


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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Mar Sep 11, 2012 1:10 pm 
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À part en mettre quelques feuilles dans une salade, je ne sais pas trop comment utiliser la stévia sous forme de plante.

En magasin (ex aliments naturels), on en trouve sous forme de poudre verte, qui présente aussi un problème d'arrière goût végétal pas très intéressant.

Autrement, on peut aussi trouver une version plus raffinée sous forme de poudre blanche ou encore liquide (1 goutte= 1 c.à thé de sucre). Cette version n'a pas ce goût de gazon mâché de la plante.

Prochaine fois que je vais en ville, je m'en achète pour faire des tests en autoclave.

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 Sujet du message: Re: Recette de marinade de poivrons colorés et d'oignons
Message non luPublié: Mar Sep 11, 2012 1:13 pm 
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Inscrit le: Mar Août 02, 2011 10:34 am
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Je crois que Vincent s'en sert dans une quelconque recette de poivrons et d'oignons marinés...

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Tasuki.

Ma présentation, qui date de 2011, à lire ici.


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