À bien y repenser ma question n'a pas rapport, je ne tiens pas compte des composantes organiques du vinaigre plus complexe comme l'avait pourtant expliqué Manon.
C'est un peu dur de comparer, j'aurais du continuer mes dilutions d'acide acétique....
ben coudonc... faut que je recommence on dirait, tant qu'à y être on va calibrer une autre fois. (Est-ce que c'est normal qu'entre le début de ces tests et une heure après la fin de ces tests ça se soit décalibré de .07? Ça me semble assez rapide)
vinaigre du commerce 5% acide acétiqueDilué 1:16 ---> 2,83 (après re-calibrage, n'est pas à 2,85 mais 2,83)
Dilué 1:32---> 2,85
Dilué 1:64---> 2,88
Dilué 1:128---> 2:90
Dilué 1: 256---> 2,95
Dilué 1: 512 ---> 2,97
Dilué 1:1024 ---> 3,00
Dilué 1:2048 ---> 3,02
(ben coudon va-t-il falloir que je remplisse un sceau pour me rendre à 3,2????)
Dilué 1:4096 ---> 3,05
Dilué 1:8192---> 3,07
(Bon, je crois que je vais m'endormir avant de remplir le sceau...)
Mais je crois que c'est assez de données pour se rendre compte que mon vinaigre de cidre ne réagit pas du tout comme le vinaigre 5% acide acétique....
Je ne suis pas trop certaine de comment interpréter les résultats, mais je crois que je serai plus en mesure de le faire demain.
