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Poivrons a l huile - Assez de liquide acide?
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Auteur:  Romain [ Mar Sep 20, 2011 7:38 am ]
Sujet du message:  Poivrons a l huile - Assez de liquide acide?

Bonjour à tous

J ai horriblement besoin d aide. J ai fait la recette des poivrons a l huile (de Vincent, il va sans dire) et par exces de zèle, j ai (trop?) remplis mes bocaux à grande ouverture de poivrons.

Quand est venu le temps de mettre ma marinade bouillante, je pouvais y rentrer une demi-louche même en agitant avec une cuillere sur les bord. Cette action a même permis a certaines têtes de poivrons de dépasser du niveau.

Deux semaines plus tard, quelques micro bulles sont apparues sur les parois.

Merci de votre aide a tous.

Romain

Auteur:  manon [ Ven Sep 30, 2011 2:53 pm ]
Sujet du message:  Re: Poivrons a l huile

Salut romain,

Bien que Vincent soit un des administrateurs du forum, ce dernier est quelque peu occupé ailleurs ces temps-ci... et il s'agit d'un forum, pas de la boîte de courriel à Vincent!

Il serait peut-être préférable d'adresser tes messages à tous de façon plus général pour obtenir un réponse. Si un autre membre du forum a des éléments de réponse pour toi, il se sentira plus à l'aise de te répondre.

Auteur:  divine31 [ Jeu Jan 26, 2012 4:38 pm ]
Sujet du message:  Re: Poivrons a l huile - Assez de liquide acide?

Si tu as des bulles, cela veux sans doute dire que tu as pas bien tassé, et utilisé le truc de la cuillère, pour enlever les bulles d'air, et ça a fermenté ?
Ou tu n'as pas assez acidifié tes poivrons ?
La première fois que j'ai fait des poivrons à l'huile, j'ai fait tout foirer, parce que je n'avais pas assez acidifié, et j'ai du tout jeter.
Et en plus j'avais utilisé ma meilleure huile d'olive parfumée à souhait !
Vénère +++ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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