Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Quelle huile olive utiliser?
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2016 8:27 am 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 5:18 pm
Messages: 335
Localisation: Montréal et Farnham, Qc
Question bête à ceux qui font des conserves à l'huile d'olive

Quelle qualité d'huile utilisez vous? Une de celles vendue dans une épicerie? ou bien dans une boutique spécialisée? Le prix est-il un bon indice? Fait-il éviter celles vendues dans un contenant de plastique?

Il y a beaucoup de choix et beaucoup de rumeurs, alors je ne sais plus.

Merci

_________________
Souvent, la vie est compliquée parce qu'on le veux


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle huile olive utiliser?
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2016 11:36 am 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Tu pourrais préciser pour les recettes de conserves à l'huile d'olive ?

Pour sauter les légumes, j'utilises souvent un mélange pas cher d'huile de canola et d'huile d'olive vendu en bouteilles de 2 litres.

Pour les marinades d'aubergines (qu'on vend a une poignée de restos ici), par exemple, on utilise une huile d'olive la plus fraiche possible vendue en chaudières de 20 litres. Les premières presses d'Italie proviennent ici en fin de septembre, début octobre.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle huile olive utiliser?
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2016 12:10 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Dim Août 14, 2011 5:18 pm
Messages: 335
Localisation: Montréal et Farnham, Qc
C'est pour faire conserves à l'huile, comme

Poivrons grillés
ou bien les tomates

tu l'achète en chaudière de 20 litres, pourrais-je te demander où et environ combien.

Mais autre question: si l'huile arrive fin septembre, pour faire les légumes à ce temps-ci tu prend la "vielle" huile de l'an passé?

_________________
Souvent, la vie est compliquée parce qu'on le veux


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: Quelle huile olive utiliser?
Message non luPublié: Jeu Sep 01, 2016 12:24 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5742
Localisation: Montréal
Les chaudières d'huile d'olive fraîche d'Italie coûtent environ 110 $ chacune.

Les chaudières de l'année précédente sont environ 80 $.

On achète de l'huile d'Italie pour les aubergines qu'on produit clandestinement pour des restos italiens d'ici.

C'est Hugues des bette à Hugues qui a trouvé ça au marché Atwater, mais je ne suis pas sur de quel marchand.

Je lui ai envoyé la question par courriel et j'attends sa réponse.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 4 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum