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 Sujet du message: Pas sûr de l'avoir bien faite
Message non luPublié: Lun Sep 22, 2014 10:59 am 

Inscrit le: Lun Sep 22, 2014 9:24 am
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Bonjour ,

je suis pas sûr d'avoir bien fait mes conserves de girolles à l'huile .

J'ai suivi ( avant de découvrir le site ... ) une recette sur le net :

Les girolles ont été cueillies par nous , donc fraiches .
Les 2 bocaux neufs avec joints ont été trempés et néttoyés avec de l'eau très chaude du robinet et vinaigre d'alcool donc pas à ébulition .

J'ai blanchie les girolles au moins 45 min avec du gros sel , du vinaigre de vin , des feuilles de laurier , je les ai laisser refroidir puis je l'ai ai mises dans les bocaux avec les feuilles de laurier .
J'ai ajouté du romarin séché , de l'estragon séché et de la coriandre en graine qu'on trouve dans le commerce en pot et , j'ai rempli les bocaux d'huile d'olive jusqu'à ce que rien ne dépasse .
il y a des gousses d'ail , je crois les avoir mises crues dans les bocaux et ne pas les avoir fait bouillir avec les girolles .
Et les bocaux sont stockés en placard en obscurité mais à température embiante .
Les bocaux n'ont pas été stérilisés , c'était pas marqué dans la recette -
Ont les a fait le 2 Septembre -


Vous pensez que l'on peux les faire frire à la poêle ,
réutiliser l'huile pour assaisonnement cuit et/ou cru ,
ou bien les jeter avec l'huile ?

Merci de m'avoir lu , merci pour vos réponse .

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 Sujet du message: Re: Pas sûr de l'avoir bien faite
Message non luPublié: Lun Sep 22, 2014 1:40 pm 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Bonjour et bienvenue ici Eckow,

Cette recette est trop vague. On indique aucune quantité.

Cette recette est aussi totalement incompatible pour une recette de conserves, car elle n'inclut pas de traitement de chaleur, alors que c'est le principe même des conserves de faire un traitement de chaleur après avoir scellé les aliments.

J'ai une recettes de champignons dans l'huile ici.

http://conserves.blogspot.ca/2006/07/le ... huile.html

Tu pourrais vérifier proportions et procédures pour comparer.

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 Sujet du message: Re: Pas sûr de l'avoir bien faite
Message non luPublié: Mar Sep 23, 2014 3:10 am 

Inscrit le: Lun Sep 22, 2014 9:24 am
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Bonjour et merci pour votre réponse rapide .

Vous souhaitez quels renseignements de plus ?
Vous ne m'avez pas dit si c'est consommable ou pas du coup ,
on ne sais pas si on risque quelque chose ou non de les manger ,
ou si il vaut mieu les jeter , en tout cas je viens de regarder et en ouvrant ça fait " pchit " comme quand on ouvre une bouteille de boisson gazeuse et ça sent moins bon que quand on l'a mis en conserve ,
il y avait quelques petites bulles comme dans une coupe de champagne , et il y a comme une formation de gélatine par endroit .

Voici la recette que l'on a regardé sur le net ( j'avoue on a pas cherché bien loin ... ) :

http://www.rustica.fr/articles-jardin/l ... ,3222.html

A aucun moment , même sur toutes les recettes de conserves à l'huile qu'on a croisé sur le net il est fait mention de stériliser le bocal pourtant .

Je penses que on vas les jeter par précaution , car ça me semble pas très consommable , c'est nos première conserves que l'on a fait en précipitation en cherchant vite fait sur le net mais après coup et des doutes on arrive ici et ça a l'air plus sérieux , on fera mieux pour les prochaines .

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 Sujet du message: Re: Pas sûr de l'avoir bien faite
Message non luPublié: Mar Sep 23, 2014 9:47 am 
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
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Bonjour,

Malheureusement, d'après ce que tu décris du produit, et après la lecture de cette recette (qui n'en est pas une), il vaudrait mieux jeter le tout.

Si tu vois une recette de conserves, quelque part, qui ne mentionne aucune forme de traitement de chaleur après avoir scellé les bocaux, ce ne peux pas être une recette de conserves, sauf pour des citrons confits au sel.

Si tu vois une recette de conserves, quelque part, qui n'a pas de rendement prévu, pas de poids ou de mesure précises, évites-là.

J'espère que tu te sentiras confortable ici, on ne perd pas de bouffe, on ne perd pas de temps, et on ne prend pas de risque.

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 Sujet du message: Re: Pas sûr de l'avoir bien faite
Message non luPublié: Mer Sep 24, 2014 12:50 am 

Inscrit le: Lun Sep 22, 2014 9:24 am
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Ok sa marche je ferez mes conserves en voyageant sur votre site et forum , merci .

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