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 Sujet du message: huile aromatique et conserve dans l'huile
Message non luPublié: Mar Août 30, 2011 4:10 pm 

Inscrit le: Dim Août 07, 2011 2:55 pm
Messages: 1
bonjour,
que dois-je faire subir à mes piments forts pour qu'ils conservent bien dans l'huile? Avez-vous une procédure et une recette pour la fabrication d'huile aromatique.
Merci groupe de cannure :)


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 Sujet du message: Re: huile aromatique et conserve dans l'huile
Message non luPublié: Mar Août 30, 2011 5:41 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 6:51 pm
Messages: 1225
Localisation: Château-Richer
Tu peux aller voir là: http://conserves.blogspot.com/2007/10/l ... huile.html


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 Sujet du message: Re: huile aromatique et conserve dans l'huile
Message non luPublié: Mar Juil 24, 2012 1:45 pm 

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 1:25 pm
Messages: 2
Bonjour bonjour :)
je viens tout juste de découvrir le site et je suis illico (hier) allé m'acheter un autoclave (pas peur pentoute moé!!) J'ai canné ma sauce spagh en arrivant du boulot et j'ai fais ma propre recette de goulash qui se canne à l'instant même :D. Cependant, j'ai beau chercher la réponse à ma question, je trouve pas (j'ai tu sorti mes yeux d'homme moi??!)J'ai une succulente recette d'huile aux herbes et à l'ail que j'adorerais empoter. Le problème c'est que je ne sais pas quel procédé utiliser :s Voici donc ma recette:
1l d'huile d'olive, 2-3 gousses d'ail,2 échalotes,5 brins de thym,1 branche de romarin,5-6 feuilles de laurier,2 c. a thé de poivre blanc. Alors voila,je sais que ma question peut paraître "débile" mais bon, si je met tout ça dans mon autoclave, ça va pas exploser avec l'huile?? (ça ça me fait peur les explosion.) Et si je fais ma canne dans l'eau bouillante, il me semble que ça ne sera pas assez acide...Pouvez-vous m'éclairer s'il vous plaît??!


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 Sujet du message: Re: huile aromatique et conserve dans l'huile
Message non luPublié: Mar Juil 24, 2012 1:54 pm 
Cofondateur
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Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Bonjour Ribambelle la fonceuse !

Bienvenue ici !

Les légumes à l'huile ne donnent pas de bons résultats à l'autoclave, seuls les pâtés comme les cretons passent le test avec du gras.

Les légumes dans l'huile se détériorent énormément, et les pots débordent en malade ! (mais ça explose pas tout à fait) :)

Il est préférable d'acidifier les piments et de les stériliser à l'eau bouillante.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
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 Sujet du message: Re: huile aromatique et conserve dans l'huile
Message non luPublié: Mar Juil 24, 2012 2:34 pm 

Inscrit le: Mar Juil 24, 2012 1:25 pm
Messages: 2
Bonjour :)
merci d'avoir répondu si vite! Je vais pouvoir continuer mon trip de cannage loll
Alors d'accord j'acidifie le tout et... (hooo mon goulash fait pop!) désolée une bulle au cerveau :P. Je m'y met et je vous redonne des nouvelles bientôt! Merci beaucoup et bon cannage!


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