Le Forum des Conserves Maison https://www.conserves-maison.com/ |
|
faut il jeter ou stériliser ? https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=23&t=4561 |
Page 1 sur 1 |
Auteur: | Lenoir [ Mer Août 20, 2014 6:56 am ] |
Sujet du message: | faut il jeter ou stériliser ? |
J'ai besoin des lumières des canneux confirmés, avant de connaître le forum j'avais fait des conserves '' à la française'' et il m'en reste pas mal - Confit d'ail à l'huile d'olive (ail cuit dans l'huile d'olive et mis en bocal) pasteurisé 20 mn à l'eau bouilante Fondue d'oignon idem pasteurisé 40 mn (recette le Parfait) Confit d'oignon de roscoff (sucre vin vinaigre de vin huile Agar Agar) pasteurisé 10 mn (ça ressemble a la recette de vincent : confiture d'oignons) sans l'Agar Agar est ce que cela pose un problème de conservation (j'en mange de temps en temps... et j'ai pas de boutons.. mais ...) est ce que je devrais STERILISER les confits d'ail et fondue d'oignon ? remettre en bassine, ajouter du jus de citron? et si oui combien de temps pour le confit d'oignon je dois être bon ? |
Page 1 sur 1 | Les heures sont au format UTC - 5 heures |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |