Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: peux-t'on refaire la mise en conserve?
Message non luPublié: Mar Oct 01, 2013 12:17 pm 
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Lun Sep 30, 2013 9:11 pm
Messages: 1
Localisation: Montréal
Bonjour,

J'ai fait la recette des poivrons à l'huile (http://conserves.blogspot.ca/2006/09/le ... huile.html) et je me suis gourée dans la quantité de jus de citron. J'ai coupé la recette de liquide en 2 et j'ai mis le jus de ½ citron plutôt qu'une tasse. Je les ai fait dimanche, la mise en conserve a très bien été; tous mes bocaux ont fait poc-poc.

Ma question est celle-ci; est-ce que je peux simplement refaire le mélange vinaigre-huile-jus de citron en gardant les mêmes poivrons et refaire bouillir le tout pour mettre sous vide?

_________________
Allons lentement, nous sommes pressés.


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
 Sujet du message: Re: peux-t'on refaire la mise en conserve?
Message non luPublié: Mar Oct 01, 2013 12:36 pm 
Cofondateur
Avatar de l’utilisateur

Inscrit le: Sam Juil 02, 2011 11:46 am
Messages: 5735
Localisation: Montréal
Bienvenue !

La réponse est affirmative à 100 %.

Je drainerais le tout et ajouterais le jus de citron requis à la 'vinaigrette' existante, la porterais à ébullition pendant qu'on remplis les bocaux de solides, pour la verser bouillante dessus.

C'est ce qu'il a de mieux à faire le plus tôt possible.

_________________
RIEN NE SERT DE POURRIR, IL FAUT CANNER À TEMPS
Présentation
Blogue


Haut
 Profil Envoyer un message privé  
 
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 



Voir les messages sans réponse | Voir les sujets actifs




Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum