Le Forum des Conserves Maison
https://www.conserves-maison.com/

Question au sujet des aubergines à l'huile de Vincent
https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=23&t=2052
Page 1 sur 1

Auteur:  ericdelo [ Dim Août 12, 2012 8:35 pm ]
Sujet du message:  Question au sujet des aubergines à l'huile de Vincent

Allô toute la bande de canneux :)

Je m'apprête à faire la recette d'aubergines à l'huile de Vincent (demain).

Mais... J'ai une demande spéciale ici, le résultat qu'on ma demandé d'obtenir est comme les aubergines piquantes à l'huile de Valli.. Je n'en ai jamais mangé (et à lire la liste d'ingrédients je n'en ai pas envie non plus!).

Alors ma question est, est-ce que quelqu'un a déjà fait la recette de Vincent et connaît le produit de Valli en question, et pourrait donc me dire si j'arriverais à un résultat semblable en ajoutant un peu de cayenne?

Ou encore votre opinion si vous avez une idée.

Merci !

Auteur:  manon [ Dim Août 12, 2012 8:45 pm ]
Sujet du message:  Re: Question au sujet des aubergines à l'huile de Vincent

Véro probable que la personne veuille le goût du piquant...

As-tu des jalapeno ou autre piment qui pique chez vous?

Tu pourrais les ajouter en morceaux ou lamelles avec les aubergines dans tes pots.

Parce qu'à l'exception des sulfites, la liste d'ingrédients n'est pas si mal que ça. Tu pourras mettre de l'huile d'olive au lieu de canola si tu veux, c'est une question de goût, de choix et de coût.

Auteur:  ericdelo [ Dim Août 12, 2012 8:47 pm ]
Sujet du message:  Re: Question au sujet des aubergines à l'huile de Vincent

En fait la photo du produit Valli que j'ai mis n'est pas correcte, ils en ont un autre où les aubergines ne sont pas en bâtonnets, mais en lanières et elles sont toutes repliées l'une sur l'autre dans le pot. Je n'arrive pas à trouver de photo.

Je pensais donc faire la recette de Vincent, mais les couper en lanières fines plutôt qu'en bâtonnet.

Votre opinion?

Auteur:  Vincent le Canneux [ Mer Sep 05, 2012 12:55 pm ]
Sujet du message:  Re: Question au sujet des aubergines à l'huile de Vincent

Désolé d'être pas mal plus tard dans les maritimes.

Vous pouvez tailler les aubergines en juliennes, et y ajouter du piquant, comme Manon le suggère.

C'est juste la taille de la coupe qui change. Les manipulations relatives aussi.

Tout a bien été ?

Page 1 sur 1 Les heures sont au format UTC - 5 heures
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/