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 Sujet du message: ail confit à l'huile d'olive
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 1:20 pm 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:25 am
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J'ai récemment goûté des gousses d'ail confites à l'apéro et c'était diablement bon. Et côté haleine, nickel !! Alors j'aimerais bien canner de l'ail confit (sans la peau) dans de l'huile d'olive. Quelqu'un aurait'il une p'tite recette ? merci :)

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 Sujet du message: Re: ail confit à l'huile d'olive
Message non luPublié: Lun Août 08, 2011 10:26 pm 
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Inscrit le: Mer Juil 13, 2011 11:48 am
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Je n'en ai pas....

Mais pour garder le croustillant de l'ail, je mets des gousses dans un bocal, j'y ajoute du vinaigre bouillant et je laisse au frigo. Après 2-3 semaines, j'enlève le vinaigre (maintenant arômatisé à l'ail, quel malheur!) et j'en ajoute du nouveau bouillant également. Je remets au frigo et j'attends un autre 2-3 semaines. Je goûte les gousses d'ail, si elles sont à point je les garde ainsi, sinon, je change encore le vinaigre.

PS, je garde le vinaigre arômatisé que j'incorpore dans différent plats et vinaigrettes maison.

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 Sujet du message: Re: ail confit à l'huile d'olive
Message non luPublié: Mar Août 09, 2011 7:50 am 
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Inscrit le: Ven Août 05, 2011 7:20 pm
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Nous avons déjà fait un essais de cannage de l'ail. L'idée était d'avoir une belle gousse d'ail dans laquelle nous pourrions allègrement croquer.
Le résultat, bien que savoureux du côté goût, est à mettre dans les échecs cuisants du côté texture. Loin du croquant espéré, c'était d'un mou difficilement appréciable.

Si quelqu'un arrive à une texture croquante suite à un traitement thermique de l'ail, je serais ravi d'avoir la méthode ;-) Cela dit, j'ai peu d'espoir.

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Yvan, dit Le goûteur


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 Sujet du message: Re: ail confit à l'huile d'olive
Message non luPublié: Mar Août 09, 2011 9:07 am 
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Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 4:40 pm
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Es-ce que la texture était un peu comme quand on fait confire de l'air au four dans un peu d'huile? Si oui, ça pourrait être intéressant pour moi, pas pour croquer directement dedans, mais plutôt pour tartiner ou incorporer dans des recettes.


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 Sujet du message: Re: ail confit à l'huile d'olive
Message non luPublié: Mar Août 09, 2011 9:14 am 
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Inscrit le: Ven Août 05, 2011 7:20 pm
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Localisation: Lanaudière, Québec
Marie-Eve C a écrit:
Es-ce que la texture était un peu comme quand on fait confire de l'air au four dans un peu d'huile? Si oui, ça pourrait être intéressant pour moi, pas pour croquer directement dedans, mais plutôt pour tartiner ou incorporer dans des recettes.


Va falloir que j'essais ta méthode lorsque j'aurai de l'ail sous la main... je te reviens là-dessus un autre jour.

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Yvan, dit Le goûteur


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 Sujet du message: Re: ail confit à l'huile d'olive
Message non luPublié: Dim Août 21, 2011 4:43 pm 

Inscrit le: Dim Juil 31, 2011 11:05 am
Messages: 148
Même manque de "croustitude" de mon côté. À noter que l'ail dans le vinaigre de champagne est sacrément bon en salade ou avec d'autres antipasti.

Parenthèse recette : macaronis cuits, tomates séchées en morceaux (qu'on aura préalablement fait tremper dans l'huile), basilic, persil, ail mariné, huile d'olive et parmesan rapé.

Un délice!

(Celà dit, je ne mets pas d'huile dans ma recette... ce n'est donc pas tout à fait à propos; c'est une adaptation de l'ail au vinaigre de vin et vin blanc de Bernardin)


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