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 Sujet du message: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 8:36 am 

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Bonjour à tous, J'aimerais savoir si je peux récupérer une gelée trop claire, c'est ma 5e recette et j'ai voulu la doubler catastrophe. Puis-je ajouter du sucre, de Certo liquide? Merci


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 Sujet du message: Re: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 10:10 am 
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trop claire :? Ça veut dire quoi?

pas assez colorée?
n'a pas figée?

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 Sujet du message: Re: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 2:24 pm 

Inscrit le: Lun Oct 08, 2012 8:45 am
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Merci de votre intérêt, la gelée n'est presque pas figée, est demeurée très liquide comme du sirop très clair, j'ai utilisé pour la première fois du citron liquide RealLemon, c'est peu-être à cause de cela, aussi elle n'est pas aussi colorée que d'habitude. Je vais rajouté du piment et du sucre et de la pectine avant de d'en disposer. Si vous avez un autre truc bien vouloir me le faire savoir.

P.S. Je ne suis pas habitué au forum, et j'ai un peu de difficulté à comprendre le fonctionnement. Merci à vous !


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 Sujet du message: Re: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 2:40 pm 
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Est-ce que vos 4 premiers essais ont bien figés ou est-ce seulement la recette doublée qui n'a pas prise?

Avez-vous votre recette ou un lien web vers la recette en question?

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 Sujet du message: Re: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 6:38 pm 

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Bonsoir,
Les autres ont toutes réussies, c'est seulement avec le doublage et le citron liquide RealLemon.


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 Sujet du message: Re: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Mar Oct 09, 2012 6:43 pm 
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Ma boule de cristal est brisé :?

C'était quoi à la place du citron realLemon pour les autres fois?

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 Sujet du message: Re: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Jeu Oct 11, 2012 11:11 am 

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Bonjour Manon,

J'ai finalement repris la gelée non prise, j'y ai ajouté du sucre 3 tasses, et 3 autres piments broyés avec sel et égouttés 3 heures, refait cuire 10 minutes, et ai ajouté 3 sachets de certo liquide de 85ml. Et aujourd'hui la gelée est prise plus de 12 tasses, au moins j'ai pu la récupérer. Mes prochaines tentatives seront de suivre la recette avec du citron frais et non du citron liquide en bouteille qui je pense en est la cause, de toute façon je ne doublerai plus de recette.
Merci à vous pour l'écoute.
J'aime votre site, j'essairai certainement quelques recettes.

Merci et bonne fin de journée.

Ritaline


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 Sujet du message: Re: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Jeu Oct 11, 2012 6:30 pm 
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heureuse de savoir que vous avez pu récupérer votre gelée de piments.

Je dois dire par contre que j'utilise régulièrement du jus realLemon sans aucun problème lors de confection de gelée et confiture. Le jus de citron sert à obtenir un niveau d'acidité adéquat à la réaction de prise de la gelée ou confiture... toutefois s'il n'y a pas suffisamment de sucre ou de pectine dans le produit, la réaction n'aura pas lieu.

Bien qu'assez facile à faire, les gelées et confitures sont le résultat d'un équilibre assez précis entre l'acidité, le sucre et la pectine... le restant est du domaine des parfums et des saveurs qu'on peut varier quasi à l'infini!

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 Sujet du message: Re: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Mar Oct 16, 2012 8:20 am 

Inscrit le: Lun Oct 08, 2012 8:45 am
Messages: 6
Bonjour

Merci pour les infos sur le jus. :D
C'est certain qu'il y avait un élément manquant.

Je referai le test lors d'une prochaine recette de gelée avec le jus liquide, ça un côté pratique en campagne.

Je suis débutante en matière de conserves, cela fait partie d'un des projets de retraite.

Bonne journée :)


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 Sujet du message: Re: Aide pour gelée de piments
Message non luPublié: Mer Oct 24, 2012 3:17 am 
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Inscrit le: Lun Sep 05, 2011 4:52 pm
Messages: 1462
Localisation: Piemont Pyrénéen-France
salut ritaline, marrant ton pseudo...tu as quand même passé l'age pour des Psychostimulants ! ;)
Ca me fait penser à l'Homme qui s'est inscrit sur un forum avec le pseudo "Ixprim".. :P

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«La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur»
http://blogdivine31.blogspot.fr/


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