Je compte faire
cette recette, mais j'ai un doute : la liste des ingrédients mentionne 2 litres d'eau, mais la suite des instructions semble n'en requérir qu'un seul. Est-ce que j'ai répétitivement sauté le passage où l'usage du second litre est expliqué, ou y a-t-il une erreur quelque part? Au vu de mon état de fatigue, l'option 1 est tout à fait crédible.
Là j'ai 7 litres de toutes petites fraises équeutées, environ 4,5 kg bruts. Je laisse toujours pousser mes ongles exprès pour ce genre de cas, donc les queues sont coupées plutôt ras. Ça prend tellement peu de place que je pourrais même les congeler si on me dit que ce n'est pas assez.
J'ai aussi les 7 litres de fraises équeutées. Elles sont assez fraîches pour passer la nuit au frigo si nécessaire. Si je fais de la gelée, est-ce que je peux faire de la confiture avec la purée de fruits restante ou est-ce qu'il vaut mieux la passer avec autre chose en compote, faute de goût?
Pis j'ai aussi des abricots, des mûres, et quelques tiges de rhubarbe...