Karine a écrit:
Baonnn, Maligne qui fait son ado
hahahaha
Non full pas!
Je comprend l'idée que les épaississants peuvent empêcher la distribution de chaleur=traitement incomplet=fermentation ou moisi
Pour mes tartes au cerises, j'avais épaissi au ratio de 2 c.a soupe de fécule par litre d'eau+ 2 c.a soupe de jus de citron. J'avais laissé stériliser 35 minutes par 500ml. 3 mois plus tard,tout est beau. (ET C'EST TELLEMENT BON!)
Pour mes tartes aux pommes, j'ai épaissi 2 c.à soupe pour 3 litres d'eau+1 litre de compote de pommes. La fécule à rendu l'eau après le traitement. C'est moins beau, mais je sais que j'ai traité assez avec 40 min pour des litres, le contenu bouillait.
La raison pour laquelle je m'obstine: les méalnges à tarte précédents que j'avais fait simplement en sirop léger, c'est dégueulasse, mou et un peu amer. Bref, j'expérimente pour trouver la bonne méthode.